Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

В администрации Астрахани восстановят управление культуры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-administratsii-astrakhani-vosstanovyat-upravlenie-kultury
Пункт-А
В администрации Астрахани восстановят управление культуры
19-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-ГОРОД-АДМИНИСТРАЦИЯ-КУЛЬТУРА
На коллегии минкульта Астраханской области глава региона Александр Жилкин поручил городским властям восстановить астраханское управление культуры. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Напомним, управление было упразднено два года тому назад.

- Это хорошо, что вы в своем аппарате сократили количество чиновников, которые были бесполезны. Теперь рекомендую вам придать городскому управлению культуры особый статус и активно двигаться в этом направлении, — цитирует губернатора пресс-служба.

Нет никаких сомнений в том, что к рекомендации главы региона в мэрии Астрахани прислушаются.

Между тем, наш источник в городской администрации считает, что по указанию губернатора будет создано не управление, а отдел:

- Управление чисто технически не может состоять менее чем из трех отделов. А отдел - менее чем из трех человек (начальник плюс два сотрудника). Выходит, что от мэрии требуется увеличить штат на 10 человек одним махом (три отдела по трое плюс начальник управления). Это не совсем соответствует политике оптимизации кадров, поэтому скорее всего они сделают отдел, а не управление.

0_68791_beb690e1_XL.jpg
К слову, вопрос о состоянии культуры в регионе не раз будоражил государственные умы. В частностей его обсуждали на осеннем съезде «ЕР». На одной из тематических площадок на эту тему весьма остро выступила лидер фракции «ЕР» в Думе Астраханской области Ирина Родненко. Ее не устроило, что представитель федерального минкульта в своем докладе все больше высказывался по теме «высокого» искусства и совершенно проигнорировал вопросы развития культуры на уровне муниципалитетов. Тогда Ирина Родненко заявила:

– Вот здесь мы с вами обсуждаем такие мероприятия, как концерты Башмета, как выставки современных живописцев... А как же быть с вопросами развития культуры на уровне муниципалитетов? Так, у нас, в Астраханской области, муниципалитеты уже дошли до того, что из-за нехватки средств начали «оптимизировать» свои отделы и управления по культуре – а попросту говоря, упразднять, передавая полномочия «смежным» ведомствам. Так, в Астрахани больше уже нет управления по культуре: его полномочия отдали комитету по образованию и комитету по спорту. Но это еще не самый вопиющий случай: например, в Черноярском районе вопросами культуры занимается... министерство сельского хозяйства Астраханской области! Казалось бы, формально логика соблюдена: минсельхоз занимается соцобеспечением села. Но одно дело – построить или отремонтировать здание, например, музыкальной школы или ДК. И совсем другое – настроить в нем систему работы, сформировать коллектив педагогов и труппу... Если у нас так пойдет и дальше, то на концерты Башмета попросту некому будет ходить: потому что наши граждане просто не дорастут до того уровня культуры, которые необходим для понимания «высокого» искусства!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль