Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В 2022 году 138 астраханских детей-сирот купили жилье благодаря новому региональному закону

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-2022-godu-138-astrakhanskikh-detey-sirot-kupili-zhile-blagodarya-novomu-regionalnomu-zakonu
Пункт-А
В 2022 году 138 астраханских детей-сирот купили жилье благодаря новому региональному закону
22-03-2023 \\ Просмотров (429)
22-03-2023

На начало 2023-го на единовременные выплаты заявились 184 человека.

21 марта Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который даёт право детям-сиротам от 23 лет и старше получать жилищные сертификаты на покупку жилья или погашение ипотеки.

В Астраханской области еще с лета 2022 года действуют две меры поддержки сирот - единовременная денежная выплата на покупку жилья и денежная компенсация за найм жилья до момента обеспечения постоянным.

В регионе в очереди на жилье стоят более 3000 детей-сирот. Чтобы ускорить процесс обеспечения этой категории жильем, еще в прошлом году губернатор Игорь Бабушкин инициировал поправки к региональному закону, которые вступили в силу 1 июля 2022 года. Благодаря этим изменениям начали действовать две дополнительные меры соцподдержки: единовременная денежная выплата на приобретение жилья в собственность и денежная компенсация за найм жилья до момента обеспечения постоянным. Единовременная выплата имеет преимущество перед жилищным сертификатом, потому что такой механизм значительно упрощает процесс покупки жилья.

«Решение федеральных коллег – это ещё один инструмент господдержки детей-сирот. Отмечу, что Астраханская область в этом плане сработала на опережение», – подчеркнула заместитель председателя правительства Астраханской области Виктория Гурьянова. 

С началом действия новых правил дети-сироты стали активно заявляться на единовременные выплаты: в 2022 году 138 человек получили от государства деньги и купили хорошее жилье там, где захотели. На начало 2023 года на выплату заявились 184 человека, из которых 44 уже получили деньги и приобрели квартиры или дома.

Фото: onf.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль