Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Уже завтра: транспортную карту «Каспий» астраханцы смогут пополнять через Сбербанк-онлайн

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uzhe-zavtra-transportnuyu-kartu-kaspiy-astrakhantsy-smogut-popolnyat-cherez-sberbank-onlayn
Пункт-А
Уже завтра: транспортную карту «Каспий» астраханцы смогут пополнять через Сбербанк-онлайн
04-05-2023 \\ Просмотров (988)
04-05-2023

Транспортная карта астраханца подключена к сервисам Сбера. Уже с завтрашнего дня ее можно будет пополнять удаленно.

Транспортная карта «Каспий» – часть транспортной реформы в Астраханской области. Уже сейчас ей можно оплачивать проезд в новых автобусах, которые с января ходят по шести магистральным маршрутам. Она же будет действовать в автобусах средней вместимости, которые будут запущены в рамках второго этапа реформы (191 ТС должны пойти по 20 маршрутам в мае – июле). В идеале действие карт должно распространяться и на малые автобусы - это будет третий этап реформы, сроки которого пока точно не называются.

Сегодня есть пока только одна точка, где продаются карты «Каспий» - Академика Королёва, 14, в здании Единой системы управления общественным транспортом Астраханской области. Прямо на входе посетителей встречают приветливые девушки, которые с готовностью все рассказывают и объясняют. Подключение карты стоит 100 рублей, кроме того, надо положить что-то на баланс – хотя бы на одну поездку. Пополнить карту «Каспий» до сегодняшнего дня можно было тоже лишь по этому адресу. Но уже с завтрашнего дня будет открыто удаленное пополнение – через банкоматы или приложение Сбера.

Делается это очень просто. В строке поиска введите «Транспортная карта «Каспий»

 

Приложение само покажет вам его

 

Вам остается только ввести номер карты (он указан на обороте) и нужную сумму.


Есть одно но!!! Деньги будут зачислены на карту через 24 часа. Возможно, со временем срок сократится, но пока так. Если пополнять на Ак. Королева, 14, деньги приходят сразу.

Еще один нюанс: после пополнения надо совершить поездку и расплатиться транспортной картой – только после этого возможно новое пополнение баланса. Если вы пополнили транспортную карту и тут же решили, что мало и надо положить еще – транзакция не пройдет, пока не будет совершен хотя бы один платеж.

Карта не именная, ее можно передать маме, дочери, мужу, другу и т.д. Некоторые даже покупают их в подарок. Но оплатить поездку за двух человек одной картой нельзя. Ограничений по срокам нет, сумма в конце месяца не сгорает, езди, пока не кончится баланс.

Сейчас транспортная карта «Каспий» по своему функционалу фактически ничем не отличается от обычной банковской карты, которую можно так же приложить к валидатору и ехать. Разве что приятно иметь в кошельке красивый пластик и чувствовать себя «почти как в Москве».

Однако со временем появится тарифное меню. Для школьников, студентов и льготников будет сниженный тариф. В перспективе могут появиться и другие привлекательные вещи – например, скидка в зависимости от остатка на карте, от количества поездок, даже пересадочный тариф – возможность совершить неограниченное количество пересадок в течение определенного периода. Но все это в будущем. О том, какие возможности теоретически заложены в Единой системе управления общественным транспортом и, соответственно, транспортными картами, мы подробно писали тут.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль