Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Узбеки, застрявшие в Астраханской области, записали видеообращение к властям Узбекистана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uzbeki-zastryavshie-v-astrakhanskoy-oblasti-zapisali-videoobrashchenie-k-vlastyam-uzbekistana
Пункт-А
Узбеки, застрявшие в Астраханской области, записали видеообращение к властям Узбекистана
23-10-2020 \\ Просмотров ()
23-10-2020
Ситуация вокруг нескольких сотен мигрантов из Узбекистана, которые застряли на российско-казахстанском пункте пропуска без возможности попасть на родину, продолжает развиваться. В четверг, 22 октября, они записали видеообращение, в котором от души поблагодарили астраханцев за оказанную помощь. Помимо этого, мигранты обратились к властям родной страны с жалобами на бездействие консульства, которое не оказывает помощи и не отзывается на звонки. 

Напомним, что о ситуации вокруг скопления мигрантов на границе стало известно около недели назад. Порядка 250 человек на 130 автомобилях пытаются вернуться с сезонных работ на родину, однако столкнулись с тем, что транзит через Казахстан закрыт из-за пандемии. Тем временем в Астраханской области стремительно наступают холода, а мест для размещения в районе пропускного пункта Караузек в Красноярском районе нет. 

Во вторник, 20 октября, данную ситуацию обсудили на экстренном совещании под председательством премьера регионального правительства Александра Шарыкина. Был предложен ряд мер реагирования. Однако, за три прошедших дня полностью урегулировать ситуацию не удалось. 

22 октября группа мигрантов записала видеообращение к правительству Узбекистана с просьбой включиться в работу по организации "зеленого коридора" либо изыскать иные способы вызволения застрявших на границе соотечественников. 

Публикуем расшифровку обращения:

... "Салам алейкум! Здравствуйте, все... (неразборчиво)

Во-первых, в моем видеообращении я хочу сказать правительству Астрахана. Спасибо сказать. Спасибо сказать всем русским, которые здесь нам помогают ... продуктами, питанием, одеялами, всеми средствами, мылом... Православная церковь, и мусульманский Хазрат - очень помогают. И народ Красноярского района привозит нам и рис, туши баранов... Дай Бог им Аллах всем здоровья и счастья - и православным, и мусульманам! 
...
Мы здесь уже более 20 дней. Находимся в Астраханской области в селе Красный Яр. ... Наше консульство нам внимания не обращается. Мы хотим, чтобы они ... приехали сюда (консул), чтобы нам дорогу открыли, "зеленый коридор". В дальнейшем мы никуда не уедем отсюда. ... У нас средства денежные кончились. Никуда мы не можем уехать обратно. Чтобы поехать туда, откуда мы приехали, нужны деньги - минимум 20 000 на расходы (бензин, газ). Вот сколько народу здесь собрались - все здесь присутствующие - у них денежных средств нет. Спасибо местному народу - и русским, и мусульманам, и казахам - что они нас поддерживают. Они нас кормят, они нас здесь одевают. А узбекское консульство ничего не делает. Не помогает ничем. 
...
Сами видите, скоро зима. Уже холода начались. Народ мучается. 
...
Консульство даже трубку не берет. Вообще. Не отвечает даже. Не знаем, что делать уже. Русскому народу спасибо, что помогают нам.

(далее диалог и часть обращения на узбекском языке)

Здесь остались только водители. Пассажиров нет. Сегодня 22 октября. Уже на кону зима. Не знаем, куда поехать. Не знаем, к кому обратиться. В узбекское консульство обращаемся, даже трубки не берут. Они нам говорят: что мы вас заставили сюда приехать? Кто нас заставил? По семейным обстоятельствам приехали сюда! Все - водители. Мы не могли там, в Узбекистане заработать. 

Еще раз скажу: русскому народу спасибо! Всем спасибо! Имам Хазрат, Астраханская область, Красноярский район - спасибо скажем, что нас поддерживают, кормят! И органам, местной власти спасибо, что нас понимают! Спасибо!" ... 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18867 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль