Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Уйти, чтобы вернуться: Аманга Нарузбаев баллотируется в мэры Ахтубинска!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uyti-chtoby-vernutsya-amanga-naruzbaev-ballotiruetsya-v-mery-akhtubinska
Пункт-А
Уйти, чтобы вернуться: Аманга Нарузбаев баллотируется в мэры Ахтубинска!
03-02-2014 \\ Просмотров ()
03-02-2014

АСТРАХАНЬ – АХТУБИНСК – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

После скоропостижной смерти мэра Геннадия Братусева «северная столица Астраханской области» готовится к новым выборам градоначальника, которые состоятся 23 марта 2014 года. И вы не поверите, кто присутствует в числе кандидатов. Внимание: Аманга Алинкалеевич Нарузбаев. Тот самый экс-мэр Ахтубинска, который добровольно сложил полномочия год назад.

Впрочем, при взгляде на список кандидатов нынешней избирательной гонки вообще хочется воскликнуть сакраментальное: «Ба! Знакомые все лица!».

Действительно, в очередной гонке уже изъявили желание участвовать семеро претендентов. И большинство этих фамилий мы видели на выборах год назад – в день голосования 14 апреля 2013 года. Итак, перечислим поименно уже знакомых нам персонажей:

  • Сергей Заблоцкий – участвовал в прошлых выборах и занял второе место
  • Иван Семенов – пытался принять участие в выборах, но получил отказ из избиркома
  • Рафаэль Мухамедов – участвовал в прошлых выборах, набрав 4,62% голосов. Теперь он идет от «ЕР».

ГОД НАЗАД:

Ахтубинск, выборы мэра

... И СЕЙЧАС:

Ахтубинск, выборы мэра

Однако гвоздь программы – это, конечно же, Аманга Нарузбаев. Весьма удивительное дело, надо сказать! Год назад предприимчивый Аманга Алинкалеевич публично и со скандалом ушел с должности мэра – и вот, идет вновь! Наблюдатели уже гадают, что бы это могло означать?

Год назад предприимчивый Аманга Алинкалеевич публично и со скандалом ушел с должности мэра – и вот, идет вновь! Наблюдатели уже гадают, что бы это могло означать?


Впрочем, вариантов немного. Так, есть версии, что А. Нарузбаев не сумел найти доверенное лицо и пошел на выборы самостоятельно («если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам»). Вторая версия: что Аманга Нарузбаев использует выборы для возвращения в публичную политику перед выходом на сентябрьские выборы главы района. Правда, в случае успеха такого стратегического маневра будет довольно любопытно наблюдать, как Аманга Алинкалеевич станет объяснять избирателям: «Я тут сейчас пару месяцев поработаю опять мэром. А в июне пойду на главу района. Пожалуйста, проголосуйте за меня еще раз. А потом еще раз выберите себе какого-нибудь другого мэра. В четвертый раз сходите на участки и проголосуйте…».
виктор Ведищев, Александр Жилкин, Аманга Нарузбаев, Астрахань, Ахтубинск

Напоследок, несколько соображений по поводу грядущей гонки:

1.

Уже сейчас нетрудно предсказать, что фаворитами гонки станут Аманга Нарузбаев и Сергей Заблоцкий.

2.

Также любопытен статус кандидата Рафаэля Мухамедова – предпринимателя (главы «Ахтубинского мясокомбината»). Если год назад он проходил в качестве самовыдвиженца, то на этот раз его выдвинула «Единая Россия». Этот факт автоматически переводит Рафаэля Вильевича в разряд кандидатов «первой лиги».

3.

Еще одно отличие этих выборов от предшествующих – отсутствие кандидата от «Справедливой России». Не совсем понятно, куда направит стопы протестный электорат, который в Ахтубинске традиционно силен. Может быть, к коммунистам?

4.

Впрочем, и тут расклад довольно странный. Есть мнения, что в схватке за симпатии левого электората серьезную конкуренцию коммунисту Семенову составит все тот же Сергей Заблоцкий.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль