Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

Уйти, чтобы вернуться: Аманга Нарузбаев баллотируется в мэры Ахтубинска!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uyti-chtoby-vernutsya-amanga-naruzbaev-ballotiruetsya-v-mery-akhtubinska
Пункт-А
Уйти, чтобы вернуться: Аманга Нарузбаев баллотируется в мэры Ахтубинска!
03-02-2014

АСТРАХАНЬ – АХТУБИНСК – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

После скоропостижной смерти мэра Геннадия Братусева «северная столица Астраханской области» готовится к новым выборам градоначальника, которые состоятся 23 марта 2014 года. И вы не поверите, кто присутствует в числе кандидатов. Внимание: Аманга Алинкалеевич Нарузбаев. Тот самый экс-мэр Ахтубинска, который добровольно сложил полномочия год назад.

Впрочем, при взгляде на список кандидатов нынешней избирательной гонки вообще хочется воскликнуть сакраментальное: «Ба! Знакомые все лица!».

Действительно, в очередной гонке уже изъявили желание участвовать семеро претендентов. И большинство этих фамилий мы видели на выборах год назад – в день голосования 14 апреля 2013 года. Итак, перечислим поименно уже знакомых нам персонажей:

  • Сергей Заблоцкий – участвовал в прошлых выборах и занял второе место
  • Иван Семенов – пытался принять участие в выборах, но получил отказ из избиркома
  • Рафаэль Мухамедов – участвовал в прошлых выборах, набрав 4,62% голосов. Теперь он идет от «ЕР».

ГОД НАЗАД:

Ахтубинск, выборы мэра

... И СЕЙЧАС:

Ахтубинск, выборы мэра

Однако гвоздь программы – это, конечно же, Аманга Нарузбаев. Весьма удивительное дело, надо сказать! Год назад предприимчивый Аманга Алинкалеевич публично и со скандалом ушел с должности мэра – и вот, идет вновь! Наблюдатели уже гадают, что бы это могло означать?

Год назад предприимчивый Аманга Алинкалеевич публично и со скандалом ушел с должности мэра – и вот, идет вновь! Наблюдатели уже гадают, что бы это могло означать?


Впрочем, вариантов немного. Так, есть версии, что А. Нарузбаев не сумел найти доверенное лицо и пошел на выборы самостоятельно («если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам»). Вторая версия: что Аманга Нарузбаев использует выборы для возвращения в публичную политику перед выходом на сентябрьские выборы главы района. Правда, в случае успеха такого стратегического маневра будет довольно любопытно наблюдать, как Аманга Алинкалеевич станет объяснять избирателям: «Я тут сейчас пару месяцев поработаю опять мэром. А в июне пойду на главу района. Пожалуйста, проголосуйте за меня еще раз. А потом еще раз выберите себе какого-нибудь другого мэра. В четвертый раз сходите на участки и проголосуйте…».
виктор Ведищев, Александр Жилкин, Аманга Нарузбаев, Астрахань, Ахтубинск

Напоследок, несколько соображений по поводу грядущей гонки:

1.

Уже сейчас нетрудно предсказать, что фаворитами гонки станут Аманга Нарузбаев и Сергей Заблоцкий.

2.

Также любопытен статус кандидата Рафаэля Мухамедова – предпринимателя (главы «Ахтубинского мясокомбината»). Если год назад он проходил в качестве самовыдвиженца, то на этот раз его выдвинула «Единая Россия». Этот факт автоматически переводит Рафаэля Вильевича в разряд кандидатов «первой лиги».

3.

Еще одно отличие этих выборов от предшествующих – отсутствие кандидата от «Справедливой России». Не совсем понятно, куда направит стопы протестный электорат, который в Ахтубинске традиционно силен. Может быть, к коммунистам?

4.

Впрочем, и тут расклад довольно странный. Есть мнения, что в схватке за симпатии левого электората серьезную конкуренцию коммунисту Семенову составит все тот же Сергей Заблоцкий.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль