Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Успеть за 60 секунд. Астраханка переиграла знатоков и забрала круглую сумму в Что? Где? Когда?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uspet-za-60-sekund-astrakhanka-sdelala-svoim-voprosom-znatokov-iz-teledomika
Пункт-А
Успеть за 60 секунд. Астраханка переиграла знатоков и забрала круглую сумму в Что? Где? Когда?
23-09-2021 \\ Просмотров ()
23-09-2021
Автор рубрики - Вероника Дамакина

В наши активные рабочие дни, порой не хватает главного – саморазвития. С работой и домашними делами у нас практически нет времени смотреть умные передачи, читать книги и изучать интересные темы. Однако наша интеллектуальная рубрика «Успеть за 60 секунд» поможет немного расслабиться в суетные дни и потренировать мозги.

Словосочетание «Что? Где? Когда?» уже больше 40 лет ассоциируется у нас с телеигрой на Первом канале, в которой участвует интеллектуальный элитарный Клуб «знатоков». Двадцать лет назад игра еще немного модернизировалась: спонсоры шоу возымели право повышать денежный выигрыш понравившихся им вопросов, и был введен 13 сектор "Что? Где? Когда?". Суть 13 ячейки в том, что абсолютно любой человек может задать свой вопрос знатокам элитарного клуба, прислав его через интернет, и сыграть с ними.


Так, 31 мая прошлого года, в теледомике состоялась третья игра летней серии «Что? Где? Когда?». Из 33 690 присланных вопросов, компьютер выбрал один – вопрос астраханки Татьяны Шунковой: «Что австралийцы называют волшебной нитью?».


Тогда знатоки ответили «радуга» и промахнулись. Правильный ответ: сладкая вата. От банка ВТБ Татьяна получила 60 тысяч рублей.


Мы решили побеседовать с астраханкой и узнать, с чего всё начиналось и какого это, придумывать вопросы, которые не могут взять знатоки.

Девушка с 2018 года стала играть в спортивное ЧГК, а через два года нашла команду в клубе "60 секунд". «На спортивке к нашим трём людям в команде подсели ещё три человека. Им понравилось, как я играю, и они пригласили меня сыграть с ними. С тех пор я попала ещё на бизнес-лигу и элитарку. Уже не представляю вечера своей среды без мозгового штурма», - комментирует Татьяна.

«Я не помню, как нашла факт, но что-то я стала смотреть ЧГК в прямом эфире, и захотелось тоже отправить вопрос в 13 сектор. Я думала, что знатоки его возьмут. Я была немного в шоке. Из тысячи вопросов - вдруг случайно мой. Даже не знаю, что мне больше хотелось: чтобы они взяли или нет», - рассказывает студентка.


Деньги на ветер Татьяна выкидывать не стала. И, с учетом вычетов налогов, получив 38 тысяч рублей, она купила новый ноутбук.

Отметим, девушка не останавливается на достигнутой цели и продолжает писать вопросы для "60 секунд",  теледомика и в спортивку, которые отыгрываются в любительских лигах.

«В Москву отправила где-то пять вопросов. А есть ещё телевизионные клубы в Минске, Баку и Таллинне. Туда я тоже отправила. Эстонское ЧГК должно выйти этой осенью, и там вполне могут оказаться эти вопросы», - добавила Татьяна Шункова.


Для тренировки она поделилась своими вопросами с нами. Интересно, а вы сможете ответить на них? Кстати, свои ответы вы можете писать в комментариях или присылать нам на почту.

Вопрос 1. На карикатуре А. Цветкова, демонстрирующей безразличие властей к проблемам граждан, чиновник говорит посетительнице: "Давайте скорее вашу жалобу!". Ящик его письменного стола соединён с НИМ. Назовите ЕГО двумя словами.

Вопрос 2. На сайте "Говорят дети" есть история о женщине, которая, приехав в гости к племяннику, сетовала, что он много увлекается западными персонажами и почти не читает русские сказки. Тётя спросила: "А кто такой ИКС, ты знаешь?", на что получила обескураживающий ответ: "Почта в Интернете". Какого фольклорного персонажа мы заменили ИКСОМ?

А теперь перейдём к разбору вопросов из предыдущего выпуска:

Вопрос 1. На карикатуре женщина жалуется доктору на камни в почках. Что советует ей съесть доктор, чтобы победить этот недуг?

Это пример загадки на воображение и чувство юмора. Ведь в вопросе сказано «на карикатуре», а значит нужно визуализировать что-то смешное. Так что если вы не смеетесь над шутками Евгения Петросяна, то даже не пытайтесь (Ха-ха). Ну а если с юмором все в порядке, то продолжим думать. Нехитрая цепочка рассуждений приводит нас к какому-то средству, которое должно помочь женщине избавиться от камней. Внимательный читатель заметит еще и ключевое слово в вопросе. А именно, «победить»! Складываем все составные и получаем шутку, в которой что-то побеждает камни. Тут уже догадается любой школьник. Конечно же это бумага, ведь именно она побеждает камень во всем известной азартной игре «Камень, ножницы, бумага»! Ответ: бумага.


Вопрос 2. Леонид Парфёнов говорит, что фонтан в огромном ГУМе часто использовался в качестве ЕГО. ОНО входит в название известного телесериала. Назовите сериал.

Чем славится знаменитый московский ГУМ? Своим большим ассортиментом и высокими ценами. Но сегодня не об этом. В вопросе дано четкое указание на огромные размеры этого прославленного магазина. А если вспомнить, что сотовые телефоны появились совсем недавно, то становится понятно, что найти друг друга среди бесчисленных бутиков было не так-то просто. Соответственно, надо было заранее договариваться, где встретиться. Такая достопримечательность, как фонтан был неплохим ориентиром. Вот и становился фонтан местом встречи для многих посетителей ГУМа. А в названии какого сериала упоминается место встречи? Конечно же, в советском бестселлере Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Ответ: «Место встречи изменить нельзя».


Вопрос 3. С марта 1911 года по май 1912-го в США играла бейсбольная команда из Вайоминга «WSP Stars». Команду отличала высочайшая мотивация, в связи с чем она достигла неплохих результатов. Ответьте абсолютно точно, из кого она состояла.

Вопрос достаточно непростой, для уже опытных читателей нашей рубрики. Но и здесь есть подсказки. Так, команду отличала высочайшая мотивация. Сейчас будет лайфхак для сборной России по футболу. Какая самая высокая мотивация может быть для человека? Многие правильно подумают, что это желание жить. Но в начале 20 века просто так ради забавы поставить на кон жизнь человека было невозможно. Обычного человека. А вот заключенного, приговоренного к смертной казни, можно заставить делать практически все, что угодно. Да, вот такие развлечения были в США в сто лет назад. На заключенных намекает и название команды «WSP Stars». Знатоки английского языка могут справедливо предположить, что P в названии команды – это prison. Ответ: Заключенные, приговоренные к смертной казни.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль