Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Упс! Звонок учителя из Астрахани на федеральный канал вскрыл невыполнение майских указов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ups-zvonok-uchitelya-iz-astrakhani-na-federalnyy-kanal-vskryl-nevypolnenie-mayskikh-ukazov-
Пункт-А
Упс! Звонок учителя из Астрахани на федеральный канал вскрыл невыполнение майских указов
11-01-2018
И снова - минута славы Герострата Астрахани на телевидении. Статистика и другие виды лжи, привет Марку Твену!

9 января на Общественном телевидении России в прямом эфире прошла программа «Отражение», где в рубрике «Личное мнение» принял участие председатель Правления Национальной конфедерации "Развитие человеческого капитала", руководитель комитета по труду, занятости и социальным вопросам Торгово-промышленной палаты Москвы Валерий Оськин.

Ведущие программы, Константин Чуриков и Оксана Галькевич, предложили зрителям звонить и задавать свои вопросы «о бедности, об уровне зарплаты, о рынке труда и занятости».

Примерно в середине программы в эфир дозвонился «учитель из Астрахани Дмитрий».

Его речь началась в очень позитивном ключе. Наш земляк заявил, что «по региону у нас зарплата учителя в принципе довольно высокая». 

Но тут что-то пошло не так: все, как оказалось, не так просто. 

«Достигается она за счет того, что, в общем-то, учителю дали возможность взять столько часов, сколько он может, собственно говоря, унести: берите столько, сколько возьмете. Это порой бывает 2 ставки даже, возможно, даже где-то подработка (скорее всего, в другом учебном заведении, потому что больше 2-х ставок официально… нельзя). Соответственно, качество теряется, понимаете – качество образования, качество того часа, который дается ребенку, потому что для него надо подготавливаться, его надо вести» - пояснил зритель.

Ведущая назвала подобное «работой на износ». 

На вопрос ведущей о сумме зарплаты, Дмитрий пояснил, что «где-то за ставку 18 часов… Где-то за 1.5 ставки около 20 тысяч выходит зарплата». 

К этому моменту позитивное начало разговора стало сходить на нет, а журналисты были неприятно удивлены.

«Довольно высокая зарплата» оказалась не такой уж и высокой. Ведь все познается в сравнении. Дмитрий сравнивал, наверняка, со знакомыми, получающими и того меньше, а ведущие – с официальными цифрами. И последнее сравнение было явно не в пользу учительских доходов.

«Около 20 тысяч? Давайте я еще раз попрошу режиссеров показать: специально, пока вы говорили, открыл статистику Роструда по Астраханской области – средняя заработная плата 28 647 рублей в месяц, вы говорите, что 20 тысяч, то есть все равно меньше средней заработной платы. Тем временем как раз-таки что касается учителей, доведение зарплаты учителя до двукратной по региону в среднем – это тоже часть майских указов» - сказал Константин Чуриков.

«Да. Смотрите, как майские указы у нас с вами уже звучат много раз. Вот вам один из показателей. Надо, наверное, сделать так, чтобы правительство их выполнило, годов-то много прошло» - вторил ему гость программы Валерий Оськин.

«Так выполняют на местах, вы знаете, самыми разными способами, хитрят как могут: ставочку делают не 1, а 0.35. И так проще выполняется все, сразу все цифры бьются, все хорошо» - подытожила Оксана Галькевич.

источник изображения: travel-explore.org




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1777 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль