Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как вы считаете, позволяет ли Конституция РФ, принятая в 1993 году, одному человеку быть Президентом более двух сроков?


Проголосовало: 110 Архив опросов

Где Вы чаще всего покупаете одежду в Астрахани?


Проголосовало: 1133 Архив опросов

Упс! Звонок учителя из Астрахани на федеральный канал вскрыл невыполнение майских указов

Упс! Звонок учителя из Астрахани на федеральный канал вскрыл невыполнение майских указов
11-01-2018 \\ Просмотров (9441)
И снова - минута славы Герострата Астрахани на телевидении. Статистика и другие виды лжи, привет Марку Твену!

9 января на Общественном телевидении России в прямом эфире прошла программа «Отражение», где в рубрике «Личное мнение» принял участие председатель Правления Национальной конфедерации "Развитие человеческого капитала", руководитель комитета по труду, занятости и социальным вопросам Торгово-промышленной палаты Москвы Валерий Оськин.

Ведущие программы, Константин Чуриков и Оксана Галькевич, предложили зрителям звонить и задавать свои вопросы «о бедности, об уровне зарплаты, о рынке труда и занятости».

Примерно в середине программы в эфир дозвонился «учитель из Астрахани Дмитрий».

Его речь началась в очень позитивном ключе. Наш земляк заявил, что «по региону у нас зарплата учителя в принципе довольно высокая». 

Но тут что-то пошло не так: все, как оказалось, не так просто. 

«Достигается она за счет того, что, в общем-то, учителю дали возможность взять столько часов, сколько он может, собственно говоря, унести: берите столько, сколько возьмете. Это порой бывает 2 ставки даже, возможно, даже где-то подработка (скорее всего, в другом учебном заведении, потому что больше 2-х ставок официально… нельзя). Соответственно, качество теряется, понимаете – качество образования, качество того часа, который дается ребенку, потому что для него надо подготавливаться, его надо вести» - пояснил зритель.

Ведущая назвала подобное «работой на износ». 

На вопрос ведущей о сумме зарплаты, Дмитрий пояснил, что «где-то за ставку 18 часов… Где-то за 1.5 ставки около 20 тысяч выходит зарплата». 

К этому моменту позитивное начало разговора стало сходить на нет, а журналисты были неприятно удивлены.

«Довольно высокая зарплата» оказалась не такой уж и высокой. Ведь все познается в сравнении. Дмитрий сравнивал, наверняка, со знакомыми, получающими и того меньше, а ведущие – с официальными цифрами. И последнее сравнение было явно не в пользу учительских доходов.

«Около 20 тысяч? Давайте я еще раз попрошу режиссеров показать: специально, пока вы говорили, открыл статистику Роструда по Астраханской области – средняя заработная плата 28 647 рублей в месяц, вы говорите, что 20 тысяч, то есть все равно меньше средней заработной платы. Тем временем как раз-таки что касается учителей, доведение зарплаты учителя до двукратной по региону в среднем – это тоже часть майских указов» - сказал Константин Чуриков.

«Да. Смотрите, как майские указы у нас с вами уже звучат много раз. Вот вам один из показателей. Надо, наверное, сделать так, чтобы правительство их выполнило, годов-то много прошло» - вторил ему гость программы Валерий Оськин.

«Так выполняют на местах, вы знаете, самыми разными способами, хитрят как могут: ставочку делают не 1, а 0.35. И так проще выполняется все, сразу все цифры бьются, все хорошо» - подытожила Оксана Галькевич.

источник изображения: travel-explore.org


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

За кого Вы будете голосовать на выборах президента РФ 18 марта 2018 года?


Проголосовало: 4262 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль