Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

Управдомов будут экзаменовать на профпригодность: Олег Шеин называет это способом установить диктатуру в ЖКХ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/upravdomov-budut-ekzamenovat-na-profprigodnost-oleg-shein-nazyvaet-eto-sposobom-ustanovit-diktaturu-
Пункт-А
Управдомов будут экзаменовать на профпригодность: Олег Шеин называет это способом установить диктатуру в ЖКХ
07-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖКХ – ШЕИН

Не секрет, что сфера ЖКХ уже многие годы является полем для активности оппозиции. Широкая активность астраханских эсеров по внедрению неподконтрольной властям непосредственной формы управления (НУ) многоквартирными домами стала уже притчей во языцех. Даже астраханский губернатор Александр Жилкин признал, что движение за установление НУ в Астрахани завоевало право на существование. И вот, похоже, правительство готовится разрубить этот коммунально-политический гордиев узел.

МинЖКХ РФ опубликовало на своем сайте законопроект об обязательном лицензировании управляющих компаний. Идея вроде бы здравая: зачастую управдомы являются объектами критики со стороны жильцов – мол, «только и умеют, что собирать деньги, а ремонтировать ничего не собираются – все средства отправляют себе на зарплаты»… Так что навести порядок в этой сфере, действительно, не мешало бы. Так почему бы не ввести лицензирование? С обязательными квалификационными экзаменами и штрафами за работу без лицензии…

Однако оппозиция считает, что под благовидным предлогом спрятаны гораздо более прагматичные планы: «прижать к ногтю» непокорных управдомов – а через них влиять на население.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Так, Олег Шеин, руководитель федерального партийного проекта «СР» – «За справедливость в ЖКХ» (член Президиума Центрального совета партии) зазвал новый законопроект попыткой государства «установить диктатуру в ЖКХ». 

Лицензирование – это прекрасный политический инструментарий для того, чтобы местные власти давали указание управляющим компаниям, за кого надо играть. 


Он заявил СМИ:

– Лицензирование – это прекрасный политический инструментарий для того, чтобы местные власти давали указание управляющим компаниям, за кого надо играть. Так раньше командовали ЖЭКами, когда велели им срывать собрания, вытаскивать из ящиков чужие листовки. То есть заниматься чистой политикой. Лицензирование исключит из коммунального бизнеса "неугодные" фирмы. Ведь что получается: у вашего дома есть договор с некой организацией. Вас все устраивает: цены, качество обслуживания. Но к другому дому, где работает эта же организация, жилинспекция имеет какие-то претензии.
Понятно, что любая частная фирма, которая берет дом в обслуживание, не может сделать из него "дом образцового содержания" в течение суток. Это процесс, занимающий несколько лет, а штраф наложить уже можно завтра. И вашему дому уже нельзя иметь договор с проштрафившейся организацией.

Это как если бы людям указывали, в какой продуктовый магазин ходить и в какой парикмахерской делать укладку.


Таким образом, государство становится диктатором в ЖКХ. Оно диктует нам, с какой управляющей компанией нам иметь дело, а с какой нет. Это как если бы людям указывали, в какой продуктовый магазин ходить и в какой парикмахерской делать укладку. Думаю, что лицензирование приведет к сокращению численности управляющих компаний на рынке, росту цен, а также ухудшению качества обслуживания домов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль