Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

УПАЛА СМЕРТНОСТЬ. Впрочем, как и рождаемость...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/upala-smertnost-vprochem-kak-i-rozhdaemost-
Пункт-А
УПАЛА СМЕРТНОСТЬ. Впрочем, как и рождаемость...
14-05-2011 \\ Просмотров ()
14-05-2011

Служба ЗАГС опубликовала прелюбопытную отчетность об итогах 4 месяцев этого года. Как выяснилось, в нашем регионе зафиксировано падение смертности. Оно хотя и незначительное - но все-таки радует: не растет же... Впрочем, вместе со смертностью неожиданно начала падать и рождаемость. А это уже повод призадуматься...

С января по апрель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность населения в астраханской области снизилась на 52 случая. Снижение относительно незначительное - чуть более 1%. Так что расценивать этот показатель стоит скорее как стабилизацию, нежели как падение.

Правда, результаты по областному центру радуют еще больше. Так как в Астрахани за этот период умерло уже аж на 115 человек меньше, чем год назад.

Впрочем, этот результат вряд ли можно считать неожиданностью. Областные и федеральные власти активно вкладывают деньги в развитие астраханской медицины, которая непосредственно влияет на показатели смертности. Так, свою лепту в этот вопрос вносит астраханский кардиоцентр. Недавно на базе Александро-Мариинской больницы также открылся хирургический комплекс. Там же готовится к сдаче диагностический центр. Речь уже идет даже не только о медицине а о самом настоящем медицинском туризме: чтобы к нам приезжали "больные" туристы из соседних регионов и стран Прикаспия... По крайней мере губернатор уже не первый раз говорит о подобного рода планах.


Областные и федеральные власти активно вкладывают деньги в развитие астраханской медицины, которая непосредственно влияет на показатели смертности.

Возможно, именно поэтому показатели смертности упали больше по Астрахани, неже в сельских районах.
Неприятным удивлением для многих стало еще одно статистическое падение - показателей рождаемости. Причем по сравнению с показателем смертности "недород" оказался выше аж в четыре раза - в этом году число младенцев на 218 меньше, чем в прошлом. С января по апрель в области родилось 4382 ребенка.

С чем связан новый демографический "провал" пока непонятно. Тем не менее, параллельно начал падать и сопутствующий показатель количества заключенных браков. Их число сократилось на 139 и составило 2135 пар.

Вместе с тем, число разводов осталось на прежнем уровне. В 2011 году уже распалось 1648 семей. Это на одну семью меньше, чем в прошлый период.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18531 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль