Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

УПАЛА СМЕРТНОСТЬ. Впрочем, как и рождаемость...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/upala-smertnost-vprochem-kak-i-rozhdaemost-
Пункт-А
УПАЛА СМЕРТНОСТЬ. Впрочем, как и рождаемость...
14-05-2011

Служба ЗАГС опубликовала прелюбопытную отчетность об итогах 4 месяцев этого года. Как выяснилось, в нашем регионе зафиксировано падение смертности. Оно хотя и незначительное - но все-таки радует: не растет же... Впрочем, вместе со смертностью неожиданно начала падать и рождаемость. А это уже повод призадуматься...

С января по апрель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность населения в астраханской области снизилась на 52 случая. Снижение относительно незначительное - чуть более 1%. Так что расценивать этот показатель стоит скорее как стабилизацию, нежели как падение.

Правда, результаты по областному центру радуют еще больше. Так как в Астрахани за этот период умерло уже аж на 115 человек меньше, чем год назад.

Впрочем, этот результат вряд ли можно считать неожиданностью. Областные и федеральные власти активно вкладывают деньги в развитие астраханской медицины, которая непосредственно влияет на показатели смертности. Так, свою лепту в этот вопрос вносит астраханский кардиоцентр. Недавно на базе Александро-Мариинской больницы также открылся хирургический комплекс. Там же готовится к сдаче диагностический центр. Речь уже идет даже не только о медицине а о самом настоящем медицинском туризме: чтобы к нам приезжали "больные" туристы из соседних регионов и стран Прикаспия... По крайней мере губернатор уже не первый раз говорит о подобного рода планах.


Областные и федеральные власти активно вкладывают деньги в развитие астраханской медицины, которая непосредственно влияет на показатели смертности.

Возможно, именно поэтому показатели смертности упали больше по Астрахани, неже в сельских районах.
Неприятным удивлением для многих стало еще одно статистическое падение - показателей рождаемости. Причем по сравнению с показателем смертности "недород" оказался выше аж в четыре раза - в этом году число младенцев на 218 меньше, чем в прошлом. С января по апрель в области родилось 4382 ребенка.

С чем связан новый демографический "провал" пока непонятно. Тем не менее, параллельно начал падать и сопутствующий показатель количества заключенных браков. Их число сократилось на 139 и составило 2135 пар.

Вместе с тем, число разводов осталось на прежнем уровне. В 2011 году уже распалось 1648 семей. Это на одну семью меньше, чем в прошлый период.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль