Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Улицы Астрахани, которые планируют отремонтировать в 2022 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ulitsy-astrakhani-kotorye-planiruyut-otremontirovat-v-2022-godu
Пункт-А
Улицы Астрахани, которые планируют отремонтировать в 2022 году
30-11-2021 \\ Просмотров ()
30-11-2021
Вчера администрация Астрахани опубликовала релиз про общественные слушания планов по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". В тексте были упомянуты улицы, которые дождутся ремонта в 2022 году - но только лишь вскользь. По просьбам читателей "ПУНКТ-А" разыскал презентацию слушаний, так что публикуем более подробные и полные сведения, кому из жителей приготовиться к грядущим дорожным работам у себя по соседству и искать объездные пути (ну а затем, конечно же, радоваться ровным дорогам). 

Итак, в 2022 году лимит финансирования проекта по ремонту региональной и местной дорожной сети составит 2430,9 млн рублей. Это на 110 млн рублей больше, чем в нынешнем году. 

При этом, правда, объектов запланировано несколько меньше, чем в 2021-м: 27 против 34.
  • В области силами ГКУ "Астраханьавтодор" планируют привести в порядок 11 дорожных объектов
  • В Астрахани - 18 объектов. 
Правда, в презентации, которая была представлена на слушаниях, упомянули лишь 13 из них:

 

Так, в Кировском районе Астрахани есть план привести в порядок:
  • короткую улицу Энзелийская (на Косе) - все ее 325 метров
  • а также загруженную ул. Нововосточная - 1060 метров.

  • Ремонта также дождется перегруженная улица Кирова, которую планируют укатать в новый асфальт на протяжении 1,9 км.
  • Никитинский переулок, который проходит от ул. С. Перовской поможет создать транспортную перемычку до ул. Рылеева за цирком. 

Что касается Ленинского района, то в планах:
  • отремонтировать короткую улицу Ляхова - ту самую, которая проходит возле телецентра и уже порядком раздолбана за долгие годы без ремонта. Примечательно, что на состояние улицы обращали внимание и губернатор Александр Жилкин, и врио Сергей Морозов, которым приходилось не без труда пробираться на интервью. Но руки до улицы дошли только сейчас. А ведь делов-то - на 390 погонных метров, где и двух полос почти что нет, встречные автомобили с трудом разъезжаются.
  • Еще один лот - 450-метровый участок Набережной Казачьего Ерика. Отремонтировать ее во время недавнего приема населения пообещал Игорь Бабушкин. И очень удачно совпало, что уже и проектная документация оказалась готова. Это главная автодорожная артерия для жителей одноименного микрорайона Астрахани.
  • Ну и в продолжение предыдущего лота - ремонт 730-метрового участка улицы Краснопитерская, там же на Казачьем. 

  • Ремонта в 2022 году дождется также улица Ботвина - аж на протяжении 1600 метров
  • А также станет ровнее улица Полякова, по которой идет большой поток от "Гранд Отеля Аль-Паш" мимо гастронома "Михайловский" до бывшего Дома природы на Савушкина. Она и правда раздолбана. Отремонтируют 570 метров. 

В Советском районе большой ремонт наметили еще по четырем адресам:
  • Так, большой ремонт на протяжении 5,8 километров (!) ждет улицу Адмирала Нахимова - продолжение Милицейского моста. В последний раз ее приводили примерно лет 10 назад, когда укатывали в асфальт трамвайные рельсы к выборам Сергея Боженова. Сейчас пришла пора освежить покрытие.
  • Ну и нагруженная улица Бакинская также дождется ремонта. В смете работ - 2800 метров. 

  • Далеко не всем известна улица Кабардинская, которая находится за Милицейским мостом направо: там, где сосредоточилась мебельная торговля. По поводу этой улицы страждущие астраханцы на днях также приходили на прием к Игорю Бабушкину. И опять удачное совпадение - проект на ремонт 810 метрового участка уже готов, прошел экспертизу, выставлен на торги, ищут подрядчика.
  • Наконец, и улица Волжская на участке от Островского до Ахшарумова и от Бакинской до Набережной 1 Мая приобретет благообразный вид. Улица станет альтернативой Боевой. Отремонтируют 700 погонных метров в совокупности.

По каким-то мистическим причинам в презентации не был упомянут ни один объект из Трусовского района. Впрочем, надежда есть: если сравнивать со слайдом областного министерства (в начале статьи), то еще 5 проектов за городом числятся. Но о них, видимо, расскажут позже.

Ну и, опять же, предстоит доделать два крупных проекта на ул. Куликова и на ул. Бориса Алексеева, которые постепенно продвигаются уже третий год. Про них мы писали в соседней статье об итогах дорожного сезона-2021.

Вот такие планы. Как вам?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль