Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Укрепление vs переселение: главам районов Астраханской области поручили собрать информацию о проблемных в половодье береговых участках

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ukreplenie-vs-pereselenie-glavam-rayonov-astrakhanskoy-oblasti-poruchili-sobrat-informatsiyu-o-probl
Пункт-А
Укрепление vs переселение: главам районов Астраханской области поручили собрать информацию о проблемных в половодье  береговых участках
28-03-2023 \\ Просмотров (350)
28-03-2023

Эти данные передадут в Росводресурсы.

Под председательством главы регионального правительства Олега Князева прошло рабочее совещание по вопросу проведения работ по берегоукреплению на территории Астраханской области.

В нашем регионе насчитывается более 900 водных объектов, и большая часть населенных пунктов расположена на их берегах. Но водооградительные земляные валы были возведены еще в прошлом столетии, и сейчас они постепенно размываются, подвергая риску дома и жизни астраханцев.

Данный вопрос на совещании рассматривался с двух позиций: либо заниматься берегоукреплением («Тут важно понимать, что это очень трудо- и финансово затратно - предстоят расходы на десятки миллиардов рублей, и на данный момент такими средствами не располагают ни региональный, ни федеральный бюджет», - заметил Олег Князев), либо организовать переселение жителей из проблемных населенных пунктов в безопасные места.

Главам районом поручено в ближайшее время предоставить информацию о береговых участках, которые требуют внимания с точки зрения берегоукрепления или переселения населения. Вся проектно-сметная документация будет передана в Росводресурсы на защиту бюджетных проектировок в рамках планового периода 2025-2027 годы - разумеется, при наличия проекта и экономической эффективности.

К началу лета мы сможем принять точечные решения: в одних населенных пунктах укреплять берега, а из других – переселять жителей. Этот вопрос будет решаться в любом случае, поскольку рисковать благополучием астраханцев мы не можем.

Фото: astravolga.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль