Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Уходя уходи: Почему остался глава Икрянинского района Сергей Стемасов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ukhodya-ukhodi-pochemu-ostalsya-glava-ikryaninskogo-rayona-sergey-stemasov
Пункт-А
Уходя уходи: Почему остался глава Икрянинского района Сергей Стемасов
09-10-2018

В чёрную пятницу, наряду с другими громкими увольнениями, мы сообщали об отставке Сергея Стемасова, главы Икрянинского района. Источники, близкие к истеблишменту, отмечали: экс-глава ушёл на повышение, чуть ли не на должность руководителя минэкономразвития региона взамен Алексея Попова. 

Однако накануне мы наблюдали цирк с клоунами странную, доселе неведомую картину: Стемасов никуда не ушёл и остался главой района. По версии, озвученной в ряде СМИ, Стемасова не пустили на новую работу депутаты райсовета, которые так любят и ценят своего главу, что даже приехали к самому Сергею Петровичу Морозову просить о возвращении своего патрона. Врио губернатора внял мольбам делегатов и согласился оставить Сергея Стемасова на прежней должности. Душевно, аж слезу вышибает…

Источники «ПУНКТ-А» рассказали нам иную историю загадочного возвращения Стемасова. Она, к слову, лишена романтизма и самоотверженности. Как оказалось, за происходящим кроется фигура одного из депутатов областной Думы. Он рассчитывал пролоббировать Стемасова на более высокую должность в кабмине и якобы даже смог добиться предварительных договорённостей по этому вопросу (мол, обещали рассмотреть). Стемасов подал в отставку. Однако при детальном рассмотрении персона Стемасова вызвала много вопросов: результаты последних выборов в районе не самые блестящие, многие поручения не выполнены. В итоге соискателя на высокий пост завернули.  

Естественно, такой расклад не устроил серого кардинала. Ему нужно было либо смириться с проигрышем, либо вернуть всё на круги своя. Амбициозный депутат выбрал меньшее из зол, то есть второе. Вернуть Стемасова к родным пенатам изначально планировалось с шумом, медведями и танцами - то есть народным восстанием митингом. Однако нашлись-таки добрые люди, которые посоветовали парламентарию не устраивать кипиш: власть-де уже не та и мало ли как эти народные волнения потом аукнутся.  

Поэтому сценарий был выбран более безболезненный. Пять депутатов (в основном, руководители муниципальных учреждений), действительно, приехали в областной центр в качестве просителей. Им было велено вертаться взад и решать проблему самостоятельно. Решение тут же нашли: на заседании местного парламента некая инициативная группа выразила недоверие председателю райсовета и инициировала его снятие. Без председателя совет не может ни формировать повестку дня, ни выносить вопросы на голосование, ни что-либо принимать. В том числе и отставку главы. Вопрос повис в воздухе до избрания нового председателя. Бинго! Стемасов остался при своём малой кровью. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 347 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль