Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

УФАС разрубил рельсовый узел астраханских портовиков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ufas-razrubil-relsovyy-uzel-astrakhanskikh-portovikov
Пункт-А
УФАС разрубил рельсовый узел астраханских портовиков
03-04-2014
В войну трех астраханских портов с еще одним портом-конкурентом за доступ к железнодорожной ветке на правах арбитра вмешался новый участник. 1 апреля астраханское управление ФАС рассмотрело жалобы трех компаний против ООО «АП «Развитие», которое в феврале разобрало стрелку на железнодорожной ветке, перекрыв трем портам доступ к товарному рынку услуг РЖД. Антимонопольщики приняли сторону заявителей.

5 марта Астраханский УФАС возбудил три дела в отношении ООО «Астраханский порт «Развитие» по признакам нарушения п. п. 5, 9 ч. 1 ст. 10 ФЗ-135 «О защите конкуренции» («Злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг»). Заявителями по этим делам стали три компании – ООО «ПО «Железобетон», ООО «ПКФ «Волга-порт» и ООО «Астраханский зерновой терминал».
Конфликт между портами начал развиваться в январе текущего года после того, как АП «Развитие» потребовало от соседей по железнодорожной ветке увеличить оплату за проезд одного вагона с 1000 до 3500 рублей. В своем решении представители порта «Развитие» указывали на то, что региональная Служба по тарифам ранее согласовывала тариф именно в 3500 рублей, но с 2014 года снизила тариф в 3,5 раза – с чем администрация порта не согласна. Порт потребовал от соседей платить за подачу вагонов по старому тарифу, однако они не согласились. В ходе обострения конфликта администрация АП «Развитие» под предлогом срочного ремонта железнодорожного полотна разобрала стрелку. Так как тройка портов находится в тупике ветки, движение грузов полностью прекратилось.
Волга-порт, Астраханский зерновой терминал, ПО Железобетон, порт Развитие
По итогам заседания 1 апреля Астраханский УФАС по всем трем искам принял три идентичных решения: признать ООО «АП «Развитие» нарушившим ФЗ «О защите конкуренции» и понудить его в 10-дневный срок заключить договоры на подачу вагонов и обеспечить техническую возможность их реализации.
Генеральный директор порт развития Дмитрий Нещадимов прокомментировал решение УФАС:
«Решение не в нашу пользу. Оно обязало порт «Развитие» заключить договоры. Но у предприятия нет фактически и технически возможности в течении десяти дней обеспечить подачу вагонов. В ходе заседания я озвучивал нашу позицию: что ни мы, ни сами сотрудники УФАС, которые принимали решение, не понимают, как оно будет реализовано. Будем обжаловать решение в суде».
Госпоин Нещадимов обосновал свою позицию тем, что железнодорожное полотно пришло в негодность, и его ремонт невозможно завершить в столь сжатые сроки.
Адвокат заявителей Ренат Истилеев отметил, что в ходе рассмотрения дел ответчик не представил никаких доказательств, что железнодорожное полотно на участке АП «Развитие» требует срочного ремонта и остановки движения.
«Согласно уставу железнодорожного транспорта РФ возможно проведение ремонтов с предоставлением технологических окон. Такая схема не требует полной остановки движения грузов по ветке. Никаких доказательств, что участок ветки, принадлежащий порту «Развитие» должен быть полностью закрыт для движения не было предоставлено. Мы оставляем за собой право требовать компенсации убытков, связанных с простоем предприятий», – пояснил Р. Истилеев.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль