Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

Удушающий прием. Портовики Астрахани конфликтуют из-за доступа к железной дороге

https://punkt-a.info/news/glavnoe/udushayushchiy-priem-portoviki-astrakhani-konfliktuyut-iz-za-dostupa-k-zheleznoy-doroge
Пункт-А
Удушающий прием. Портовики Астрахани конфликтуют из-за доступа к железной дороге
13-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ПРОИСШЕСТВИЯ – ПОРТ

Любопытная ситуация развивается в последнее время в портовой отрасли Астрахани: несколько предприятий вступили в спор из-за доступа к железной дороге. Портовики сообщают, что один из портов перекрыл проходящую по его территории железнодорожную ветку, без которой не могут осуществлять свою деятельность несколько соседних предприятий. Последствия подобной «конкурентной политики» уже начали проявляться: поставщики перебрасывают грузы в другие порты, предприятия терпят убытки, готовятся увольнения…

О ситуации корреспондентам «Пункта-А» сообщил представитель трех предприятий: ООО «ПКФ «Волга-порт», ООО «ПО «Железобетон» и ООО «Астраханский зерновой терминал». По словам собеседника ситуация такова:

– На одной железнодорожной ветке располагаются сразу несколько предприятий. Три из них – «Волга-Порт», «Железобетон» и «Зерновой терминал» – находятся в конце пути. А на участке чуть севернее работает ООО «Астраханский порт «Развитие». Проблема в том, что с нынешнего года руководство порта «Развитие» объявило предприятиям-соседям о повышении тарифа на пропуск вагонов: якобы действующий тариф, утвержденный региональным правительством, не покрывает расходов на содержание и ремонт железнодорожного полотна. Цену на проезд одного вагона ООО «Развитие» предложило увеличить… в 3,5 раза.

руководство порта «Развитие» объявило предприятиям-соседям о повышении тарифа на пропуск вагонов… в 3,5 раза.


Представители «Волга-Порта», «Зернового терминала» и ПО «Железобетон» выдвинули встречное предложение: за свои средства отремонтировать железнодорожный участок, принадлежащий АП «Развитие». Но получили ответ: «В подобных услугах не нуждаемся».
Порты Астрахани
Как бы то ни было, переговоры зашли в тупик, и АП «Развитие» под предлогом ремонта разобрало железнодорожную стрелку, остановив полностью функционирование трех предприятий. Последствия уже можно наглядно увидеть: порты стоят, около 150 человек находятся на грани сокращения, поставщики перенаправляют потоки в другие порты. Причем не только российские: так, один из магнитогорских поставщиков арматуры уже начал работать с Актау – а это уже наносит ущерб региональной экономике и экономике страны.

Порты стоят, около 150 человек на грани сокращения, поставщики перенаправляют потоки в другие порты. Причем не только российские: так, один из магнитогорских поставщиков арматуры уже начал работать с АКТАУ...


image-13-02-14-13-05.jpeg
При этом никакими ремонтными работами на железнодорожном участке АП «Развитие» даже и не пахнет. Наш сотрудник в режиме эксперимента (раз уж работы все равно нет) уже довольно долгое время ведет "фото-дневник": изо дня в день покупает свежую газету и на ее фоне делает снимки, как идет ремонт. Точнее, как он НЕ идет… Изменений на фото не наблюдается.

Наш сотрудник ведет "фото-дневник": каждый день покупает свежую газету и на ее фоне делает снимки, как идет ремонт. Точнее, как он НЕ идет… Изменений на фото не наблюдается.


Отмечу, что требования АП «Развитие» не соответствуют закону: так как речь идет о монопольном положении владельца железнодорожной ветки, тарифы на пропуск вагонов устанавливает региональная Служба по тарифам. Так что наши соседи не имели права самостоятельно устанавливать цену. Чтобы решить проблему, мы вынуждены были обратиться к властям: написали письмо губернатору, обратились в антимопольную службу (ФАС). Реакция последовала достаточно оперативно: ФАС выдал АП «Развитие» предупреждение с требованием прекратить незаконное действие/бездействие, содержащее признаки нарушения антимонопольного законодательства. Минпром Сергей Кржановский, в свою очередь, посетил предприятие и осмотрел «ремонтные работы». Однако до сей поры проблема так и не решена.
IMGA0362.JPG




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль