Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

УДАР СПРАВА. Кремль запускает к выборам новую партию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/udar-sprava-kreml-zapuskaet-k-vyboram-novuyu-partiyu
Пункт-А
УДАР СПРАВА. Кремль запускает к выборам новую партию
28-03-2011

В конце минувшей недели подтвердились слухи о том, что вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов будет избран лидером либералов на предвыборном съезде партии «Правое дело», которая во главе с ним должна пройти в Госдуму. К слову в Астрахани уже есть политики, являющиеся членами этой партии. Вполне логично ожидать, что вскоре эти деятели могут получить новых сторонников, а региональный политический расклад в очередной раз кардинально изменится.

По сообщениям СМИ, вице-премьер Игорь Шувалов согласился возглавить «Правое дело». Видимо, по сценарию на предстоящих декабрьских выборах партия должна забрать себе голоса тех избирателей, кто лоялен к власти, но не хочет голосовать за «Единую Россию». Вице-премьер, давно и прочно ассоциирующийся с Кремлем, вероятно, призван изменить имидж либералов и обеспечить им парламентские кресла. Однако не ясно, сохранит ли Шувалов пост заместителя главы правительства, перейдя на партийную работу.

Согласно сообщениям СМИ, данное решение предварительно согласовано с Кремлем и Белым домом. Помимо Шувалова назывались еще два кандидата на пост лидера либеральной партии — министр финансов Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович.

Источник в «Правом деле» сообщил СМИ что Шувалов будет избран лидером на предвыборном съезде. Без созыва съезда его могут ввести только в высший совет партии, в который, в частности, входят глава ИНСОРа Игорь Юргенс, руководитель госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс и основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

Справка

Игорь Шувалов ко всему прочему прославился тем, что у него самая богатая супруга среди чиновников. Доход безработной Ольги Шуваловой за два года составил более миллиарда рублей: в 2009 году она заработала 642 млн рублей, и 365 млн рублей — в 2008 году. Игорь Шувалов — страстный поклонник Англии. Уже много лет нынешний первый вице-премьер в обязательном порядке ездит на финал Уимблдонского турнира по теннису. Его восхищение всем английским столь велико, что знакомые считают Шувалова образцовым британским консерватором, чудом попавшим на российскую почву. Шувалов пришел в правительство, будучи уже весьма богатым человеком. Став в 2000 году руководителем аппарата кабинета министров, Игорь Иванович произвел в Белом доме настоящий фурор. В нарушение всех аппаратных обычаев в первое время он ездил не на служебном авто, а на личном «мерседесе» с водителем.

Комментарий «Пункта-А»:

В этой новости многое смущает. Странно, что на пост председателя партии, позиционирующей себя как оппозиционная, назначает свою кандидатуру Кремль. Также странно, что только недавно сам Шувалов заявлял, что не видит партии, которую мог бы возглавить: по его словам, в России два политика определяют ценности — это Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Тем не менее, вопреки странностям, новость довольно серьезно оживила политическую жизнь России и в том числе нашего региона. Дело в том, что «Право дело», не являясь парламентской партией, все же имеет своих сторонников в региональных законодательных собраниях. Таких депутатов у «ПД» всего 14, и одним из них является небезызвестный в Астрахани парламентарий Александр Башкин. Также представителем «Правого дела» в астраханской городской Думе является депутат Ольга Курманская, которая в марте прошлого года переизбралась с вполне приличным результатом – 57%.

Александр Башкин, депутат ДАО,

председатель Федеральной ревизионной комиссии политической партии «Правое дело»

Ольга Курманская, депутат астраханской Гордумы,

председатель Астраханского регионального отделения политической партии «Правое Дело»

То, что Кремль выдвинул на руководство «ПД» своего человека, может означать лишь одно: партия будет усиливаться. Скорее всего, перед И. Шуваловым будет поставлено две задачи: преодолеть 7%-ный барьер и занять место в ГД РФ и забрать часть голосов у других партий. Так что смело можно считать, что в РФ в ближайшие дни к ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР добавится пятая партия-фаворит.

У кого же будут «отъедать» голоса «деловые»?

Как считают некоторые эксперты, первой жертвой новой партии может стать, как ни странно, «Единая Россия». Несамотря на недавние пост-выборные заверения со стороны Путина и Грызлова, рейтинг «ЕР» в последнее время пошатнулся. А это означает, что часть электората готова покинуть единороссов. «Правое дело» может стать для нкеоторых из них приемлемой альтернативой. Также нельзя забывать, что в Думе последнего созыва попросту не были представлены партии правого толка, так что либдерально настроенный электорат либо не голосовал, либо голосовал за другие партии, включая центристскую «ЕР».

Впрочем, также от появления конкуренции с правого фланга могут потерять часть электората и другие партии — СР и ЛДПР — которые до этого могли рассчитывать на приток сторонников из слабеющей «Единой России».

Не исключено, что федеральные события способны привести к усилению представительства «Правого дела» и в астраханской областной Думе нового созыва. Как уже писал «Пункт-А», к подобному результату может привести эффект «отзеркаливания» бюллетеней: партийное «меню» на выборах в региональную и федеральную Думу будет идентичным, так что логично ожидать, что и избиратель проголосует за одни и те же партии в обоих списках.

Плюс, вполне вероятно, что уже вскоре вокруг г-на Башкина могут сплотиться некоторые политики, рассчитывающие попасть в новый состав Облдумы по списку «ПР» и не видящие перспектив присутствия в других партиях «где уже все поделено» (например, в «ЕР»). Впрочем, насколько возможен подобный сценарий мы намерены уточнить лично у г-на Башкина. В ближайшие дни «Пункт-А» намерен разместить на своих страницах интервью с этим политиком.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13259 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль