Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2386 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1070 Архив опросов

Ученый совет АГТУ проголосовал против присутствия журналиста «Пункта-А» на своем заседании

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uchenyy-sovet-agtu-progolosoval-protiv-prisutstviya-zhurnalista-punkta-a-na-svoem-zasedanii
Пункт-А
Ученый совет АГТУ проголосовал против присутствия журналиста «Пункта-А» на своем заседании
07-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – АГТУ – Ю. ПИМЕНОВ

Сегодня в 14:00 в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ) состоялось очередное заседание Ученого Совета. По инициативе ректора Юрия Пименова вопрос о присутствии СМИ был поставлен на общее голосование совета. 28 голосами члены совета высказались против присутствия журналиста «Пункта-А».

Как уже сообщал «Пункт-А», предыдущее – октябрьское – заседание Ученого совета АГТУ прошло за закрытыми дверями: на входе в главный корпус университета осуществлялся контроль удостоверений и студенческих билетов, а у дверей аудитории, где проходило заседание, был устроен пост охраны, которая пропускала участников заседания строго по спискам.

Стоит отметить, что подобный поворот к закрытости заседаний, не встретил полного одобрения сотрудников учебного заведения. Как стало известно «Пункту-А», вопрос, допускать или не допускать журналистов затем обсуждался в руководстве университета: в конце концов, ранее заседания Ученого совета были открытыми. В связи с этим корреспондент нашего ресурса сегодня отправился на очередное заседание.

Действительно, на этот раз никакого контроля удостоверений не осуществлялось. На входе в аудиторию корреспондент обратился с вопросом к дежурному администратору, где именно происходит регистрация СМИ. Регистрация действительно проводилась: молодой человек записал в специальном бланке фамилию корреспондента и наименование СМИ. После этого представитель «Пункта-А» беспрепятственно зашел в аудиторию.

Тем не менее, когда заседание началось, председатель Ученого совета Юрий Пименов обратил внимание коллег на то, что в зале присутствует человек с фотоаппаратом. Он прервал выступление директора Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования Александра Неваленного (тот выступал с докладом об итогах деятельности института) и обратился к аудитории с вопросом, согласны ли члены Совета с присутствием на заседании посторонний?

После этого произошло обсуждение. Корреспондент представился.

Один из членов совета выступил с заявлением о том, что не видит ничего «криминального» в присутствии журналиста: заседания всегда происходили открыто и скрывать от общественности происходящее – незачем.

Также свое мнение высказал министр образования Астраханской области Виталий Гутман, присутствовавший на заседании. Он поинтересовался, является ли «Пункт-А» зарегистрированным СМИ. Получив ответ, что "да, является", чиновник тем не менее отметил:

– Мое частное мнение, что есть практика аккредитации журналистов на мероприятия, которая прописана в законе «О СМИ». А эта «художественная самодеятельность», мне кажется, не очень соответствует высокому статусу Ученого совета.

Юрий Пименов, ректор АГТУ, Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области

После этого Юрий Пименов обратился к коллегам:

– Кто за то, чтобы журналиста, который пробрался и не аккредитовался у нас, вывести с заседания Ученого совета?

Журналист возразил, что слово «пробрался» не соответствует фактам, так как на входе в аудиторию была процедура аккредитации. В ответ на это Юрий Тимофеевич исправил формулировку:

– Хорошо. «Записался в какую-то бумагу». Я не знаю этой бумаги. Передо мной, как руководителем Ученого совета, этот вопрос не ставился. Я еще раз обращаюсь к членам Ученого совета: будем мы здесь держать этого журналиста, чтобы «Пункт-А» более качественно, красочно описывал внутренние процессы нашего университета? Прошу проголосовать. Кто за то, чтобы здесь не было журналиста?

В зале поднялось 27 рук (всего в состав Совета входит 55 человек – прим.ред.). Посчитав голоса и присовокупив свой – 28-й – голос, Юрий Пименов констатировал:

– Большинство членов Ученого совета считает, что здесь вам нечего делать. Смотрите наш официальный сайт, там будет напечатана вся необходимая информация.

Согласившись с мнением Ученого совета, журналист покинул заседание.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11840 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль