Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Ученый совет АГТУ проголосовал против присутствия журналиста «Пункта-А» на своем заседании

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uchenyy-sovet-agtu-progolosoval-protiv-prisutstviya-zhurnalista-punkta-a-na-svoem-zasedanii
Пункт-А
Ученый совет АГТУ проголосовал против присутствия журналиста «Пункта-А» на своем заседании
07-11-2013 \\ Просмотров ()
07-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – АГТУ – Ю. ПИМЕНОВ

Сегодня в 14:00 в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ) состоялось очередное заседание Ученого Совета. По инициативе ректора Юрия Пименова вопрос о присутствии СМИ был поставлен на общее голосование совета. 28 голосами члены совета высказались против присутствия журналиста «Пункта-А».

Как уже сообщал «Пункт-А», предыдущее – октябрьское – заседание Ученого совета АГТУ прошло за закрытыми дверями: на входе в главный корпус университета осуществлялся контроль удостоверений и студенческих билетов, а у дверей аудитории, где проходило заседание, был устроен пост охраны, которая пропускала участников заседания строго по спискам.

Стоит отметить, что подобный поворот к закрытости заседаний, не встретил полного одобрения сотрудников учебного заведения. Как стало известно «Пункту-А», вопрос, допускать или не допускать журналистов затем обсуждался в руководстве университета: в конце концов, ранее заседания Ученого совета были открытыми. В связи с этим корреспондент нашего ресурса сегодня отправился на очередное заседание.

Действительно, на этот раз никакого контроля удостоверений не осуществлялось. На входе в аудиторию корреспондент обратился с вопросом к дежурному администратору, где именно происходит регистрация СМИ. Регистрация действительно проводилась: молодой человек записал в специальном бланке фамилию корреспондента и наименование СМИ. После этого представитель «Пункта-А» беспрепятственно зашел в аудиторию.

Тем не менее, когда заседание началось, председатель Ученого совета Юрий Пименов обратил внимание коллег на то, что в зале присутствует человек с фотоаппаратом. Он прервал выступление директора Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования Александра Неваленного (тот выступал с докладом об итогах деятельности института) и обратился к аудитории с вопросом, согласны ли члены Совета с присутствием на заседании посторонний?

После этого произошло обсуждение. Корреспондент представился.

Один из членов совета выступил с заявлением о том, что не видит ничего «криминального» в присутствии журналиста: заседания всегда происходили открыто и скрывать от общественности происходящее – незачем.

Также свое мнение высказал министр образования Астраханской области Виталий Гутман, присутствовавший на заседании. Он поинтересовался, является ли «Пункт-А» зарегистрированным СМИ. Получив ответ, что "да, является", чиновник тем не менее отметил:

– Мое частное мнение, что есть практика аккредитации журналистов на мероприятия, которая прописана в законе «О СМИ». А эта «художественная самодеятельность», мне кажется, не очень соответствует высокому статусу Ученого совета.

Юрий Пименов, ректор АГТУ, Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области

После этого Юрий Пименов обратился к коллегам:

– Кто за то, чтобы журналиста, который пробрался и не аккредитовался у нас, вывести с заседания Ученого совета?

Журналист возразил, что слово «пробрался» не соответствует фактам, так как на входе в аудиторию была процедура аккредитации. В ответ на это Юрий Тимофеевич исправил формулировку:

– Хорошо. «Записался в какую-то бумагу». Я не знаю этой бумаги. Передо мной, как руководителем Ученого совета, этот вопрос не ставился. Я еще раз обращаюсь к членам Ученого совета: будем мы здесь держать этого журналиста, чтобы «Пункт-А» более качественно, красочно описывал внутренние процессы нашего университета? Прошу проголосовать. Кто за то, чтобы здесь не было журналиста?

В зале поднялось 27 рук (всего в состав Совета входит 55 человек – прим.ред.). Посчитав голоса и присовокупив свой – 28-й – голос, Юрий Пименов констатировал:

– Большинство членов Ученого совета считает, что здесь вам нечего делать. Смотрите наш официальный сайт, там будет напечатана вся необходимая информация.

Согласившись с мнением Ученого совета, журналист покинул заседание.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль