Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У зятя Сердюкова прошли обыски по делу о базе «Житное» в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-zyatya-serdyukova-proshli-obyski-po-delu-o-baze-zhitnoe-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
У зятя Сердюкова  прошли обыски по делу о базе «Житное» в Астраханской области
30-07-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СЕРДЮКОВ-ДЕЛО

Военно-следственное управление СК РФ провело обыски у зятя экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова — Валерия Пузикова, сообщает во вторник «Российская газета».

По данным издания, обыски были проведены в рамках дела о строительстве базы отдыха «Житное» в Астраханской области и соседнего коттеджного поселка. Следствие полагает, что при строительстве этих объектов незаконно использовались средства и силы Минобороны.

По информации издания, разрешение на обыски в рамках расследования этого дела, было запрошено не только для Валерия Пузикова, но и для бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

Как сообщает газета, в Военно-следственном управлении СК РФ отказались предоставить информацию о результатах обысков и о статусе Валерия Пузикова в этом уголовном деле.

Валерий Пузиков — муж сестры Анатолия Сердюкова — фигурирует нескольких делах, связанных с коррупцией в Минобороны. Ранее сообщалось, что Пузиков возглавлял государственное предприятие «СПб Инжтехцентр», участвовавшее в незаконной продаже, принадлежащей военному ведомству, части Таврического дворца в Петербурге. В СМИ сообщалось, что Пузиков вскоре после начала расследования дела о коррупции в оборонном ведомстве покинул пределы России.

Масштабное уголовное дело о коррупции и растратах в Минобороны было возбуждено осенью 2012 года. Сейчас дело насчитывает порядка 20 эпизодов, а совокупный ущерб государству оценивается в шесть миллиардов рублей. В качестве главной обвиняемой по делу проходит бывшая глава департамента имущественных отношений оборонного ведомства Евгения Васильева. После начала расследования Валерий Сердюков вскоре лишился должности министра обороны. Правоохранительные органы несколько раз допрашивали высокопоставленного чиновника, однако, каких-либо обвинений в его адрес до сих пор выдвинуто не было.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль