У рабочих Астрводоканала смешная зарплата

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-rabochikh-astrvodokanala-smeshnaya-zarplata
Пункт-А
У рабочих Астрводоканала смешная зарплата
20-10-2021 \\ Просмотров ()
20-10-2021

Хотя, конечно, тут скорее не смех, а слезы.

МУП «Астрводоканал» жители города поминают все чаще, и далеко не в позитивном ключе. Износ водопроводного и канализационного хозяйства превысил 90%, аварии происходят всё чаще. А аварийную бригаду порой приходится ждать по два-три дня. Причина – нехватка рабочих рук.

При этом рабочие предприятия трудятся самоотверженно: в дождь, жару, морозы, и отнюдь не в теплых помещениях. Накануне, во время выездного совещания по объектам Астрводоканала председатель Гордумы Игорь Седов спросил рабочего 5 разряда Ербулата Умарова, который был занят устранением аварии и разлива нечистот на КНС в Старокучергановке, сколько он получает. «Ответ удручает – за 15-16 тысяч люди работают в тяжелых условиях, без выходных и праздников, потому что аварии случаются все чаще и чаще. В связи с такой низкой оплатой труда на предприятии остро встает вопрос нехватки кадров, особенно рабочих профессий», - комментирует спикер Гордумы.

По его словам, ведутся переговоры с администрацией города по принятию мер для реанимации предприятия, в том числе в части повышения зарплаты работников, качества обслуживания и техники безопасности на рабочих местах. «Возможно, этот процесс займет время. Но необходимость в реформах сейчас колоссальная», - считает Игорь Седов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль