Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У Минстроя РФ «большие вопросы» к Астраханской области по программе оздоровления Волги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-minstroya-rf-bolshie-voprosy-k-astrakhanskoy-oblasti-po-programme-ozdorovleniya-volgi
Пункт-А
У Минстроя РФ «большие вопросы» к Астраханской области по программе оздоровления Волги
27-10-2020 \\ Просмотров ()
27-10-2020

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

«Самой проблемной, наверное, у нас является Тверская область. Есть также вопросы и к Ульяновской области. Большие вопросы к Астраханской области», - цитирует Максима Егорова ТАСС.

О том, как идет в регионах реализация федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», замглавы Минстроя рассказал накануне на парламентских слушаниях комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Недавно Пункт-А писал о том, что в Астраханской области делается в рамках нацпроекта «Экология» и конкретно по «Оздоровлению Волги». В прошлом году провели расчистку участка реки Царев в Приволжском районе, в следующем планируют приступить к расчистке Ахтубы в Ахтубинском и Харабалинском районах. Начали строить шлюзы-регуляторы в зоне западных подстепных ильменей. Согласовали проект ликвидации застарелой язвы Астраханской области – Соколовских нефтеям столетней давности, этой осенью уже приступят к непосредственным работам.

Однако Минстрой курирует другое направление. Ключевая цель проекта «Оздоровление Волги» - сокращение в три раза загрязненных стоков в реку до 2024 года за счет строительства современных очистных сооружений.

Фото Максима Коротченко

В Астрахани в нацпроект решено включить два объекта – Северные очистные сооружения канализации (СОСК) и Правобережные ОСК. К модернизации вторых планировали приступить уже в этом году. Однако что-то пошло не так. В проекте постановления правительства Астраханской области «О перечне объектов капитальных вложений на 2021 год и на весь период реализации объектов капитальных вложений», который сейчас проходит согласование, есть строчка, посвященная Правобережным очистным сооружениям. Планируется, что на них будет выделено 966 миллионов рублей из федерального бюджета в 2022 и 2023 г.г. Что касается Северных ОСК, о них пока молчок.

Для сравнения: в Нижегородской области, которую Максим Егоров назвал лидером по оздоровлению Волги, в этом году на реализацию проекта выделено 2,6 миллиарда рублей. Средства пойдут на строительство 28 объектов водоотведения, 16 из них должны быть сданы до конца этого года.

Как говорится, разница налицо.

Автор фото для коллажа: Юрий Козырев. Источник





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль