Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У астраханцев пропал инстинкт самосохранения: бесстрашные пешеходы лезут под колеса

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhantsev-propal-instinkt-samosokhraneniya-besstrashnye-peshekhody-lezut-pod-kolesa
Пункт-А
У астраханцев пропал инстинкт самосохранения: бесстрашные пешеходы лезут под колеса
18-01-2021 \\ Просмотров ()
18-01-2021
Печальной статистикой с ПУНКТ-А поделились в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

За минувший уикенд произошло пять аварий с участием пешеходов. Одно из дорожно-транспортных происшествий, к несчастью, закончилось трагически.

Так, утром 16 января, на ул. Рыбинская 57-летний водитель автомобиля "ВАЗ" сбил женщину, которая решила перейти дорогу в неположенном месте. Хотя, пешеходный переход находился в зоне видимости (18 м от нее). 41-летняя астраханка отделалась переломом правой ноги. Её осмотрели врачи и отпустили на дальнейшее амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП с пешеходом произошло днем на Зеленгинской. 29-летний водитель, двигаясь во дворе дома задним ходом на своем "Рено Логан", совершил наезд на женщину 1937 года рождения. Как сообщили в полиции, бабушка шла вдоль проезжей части и неизвестно, что мешало ей идти по тротуару. В общем астраханку доставили в больницу с переломами левой руки и левой ноги.

Подобная дорожная ситуация развернулась вечером на ул. Маркина. Даже марка машины та же - Renault Logan. 52-летний водитель иномарки сбил мужчину. 30-летний астраханец переходил дорогу в неположенном месте. Как результат - сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и рваная рана лица.

На пересечении улиц Ахшарумова и Волжская 17 января водитель 1983 года рождения за рулем "ВАЗ-21140" при повороте налево не пропустил и сбил 63-летнюю женщину. Она переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу. К сожалению, и этот дорожный инцидент не обошелся без переломов. У астраханки - перелом плечевой кости.

Вечером того же дня в пер. Туркменский произошла смертельная авария. 26-летний водитель авто насмерть сбил 72-летнюю женщину. Она переходила дорогу в неустановленном месте (т.е. там, где нет пешеходного перехода). По факту трагедии проводится процессуальная проверка. 

По всем остальным - административная.

**********************************
Итого: 5 аварий, лишь одна из которых - по реальной вине автомобилиста. Понятное дело, что педаль тормоза присутствует у всех водителей. Но что насчет инстинкта самосохранения и благоразумия? Мы не в праве давать оценку дорожным происшествиям (это в компетенции правоохранительных органов), но хочется обратиться ко всем тем, кто переходит дорогу на авось. 

Автомобиль - средство повышенной опасности. Не будем сейчас грузить Вас известным термином "тормозной путь", выдержками из ПДД и т.д. Хотя, это важно и стоит учитывать. Каждый сам отвечает за свою жизнь, так зачем ускорять шансы с ней попрощаться?...Помните: пешеход всегда прав, но не всегда жив.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19887 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль