Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У астраханцев очень высокий коллективный иммунитет к коронавирусу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhantsev-ochen-vysokiy-kollektivnyy-immunitet-k-koronavirusu
Пункт-А
У астраханцев очень высокий коллективный иммунитет к коронавирусу
14-01-2021 \\ Просмотров ()
14-01-2021

По данным Роспотребнадзора, результаты третьего этапа исследований оценки популяционного иммунитета показали, что в Астраханской области этот показатель превысил 60%.

Речь идет не о массовом обследовании жителей региона на антитела к COVID-19, а о выборочном: несколько тысяч человек из разных возрастных категорий. Это презентативная выборка, по ее результатам можно оценивать коллективный иммунитет у всего населения области. Напомним, первый этап показал наличие популяционного иммунитета у астраханцев на уровне 23%, на втором этапе – почти 50%, сейчас уже более 60%.

Считается, что для предотвращения развития эпидемии необходим популяционный иммунитет на уровне 60 – 80%. То есть такая доля населения должна иметь антитела к вирусу (которые вырабатываются у переболевших, бессимптомных носителей и за счет прививок). Как видим, Астрахань уже практически приблизилась к этому заветному показателю. Тем не менее, астраханцев активно призывают к вакцинации. По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, это самый безопасный путь для достижения популяционного иммунитета. «Конечная цель любой вакцинации - создание коллективного иммунитета. Один из самых удачных примеров такого подхода – ежегодная вакцинация от гриппа, которая за счет эффективной иммунной прослойки, а в регионе сегодня привито более половины населения, впервые за много лет дала нам нулевые показатели заболеваемости гриппом», - отметил министр.

Астраханская область начиная с первого этапа показывает наиболее высокий уровень коллективного иммунитета по сравнению с другими регионами. Например, в Татарстане по итогам декабрьского исследования уровень популяционного иммунитета составил 51%, в Иркутской области – чуть менее 26%.

Что касается возрастного расклада, максимальный иммунитет в установлен у юных астраханцев в возрасте от 14 до 17 лет, а также у молодых людей от 18 до 29 лет. По профессиональному составу наибольший уровень популяционного иммунитета выявлен среди медработников и педагогов.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль