Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

У астраханцев новый представитель в Госдуме России – правда, технический

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhantsev-novyy-predstavitel-v-gosdume-rossii-pravda-tekhnicheskiy
Пункт-А
У астраханцев новый представитель в Госдуме России – правда, технический
16-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КПРФ – ПАРШИН

Конечно, принято думать, что у Астраханской области и без того много представителей в нынешнем созыве нижней палаты федерального парламента – четверо: двое единороссов М. Максакова-Игенбергс и Л. Огуль, коммунист Н. Арефьев и либерал-демократ А. Старовойтов. Для сравнения, раньше более трех эмиссаров от Астрахани не бывало. Однако де-юре у нас был еще и пятый депутат.

В свое время «Пункт-А» уже писал о том, что пятым астраханским депутатом являлась лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина, избранная по партсписку КПРФ от объединенного округа Волгоградской и Астраханской областей. Впрочем, по негласному внутреннему соглашению вышло так, что А. Апарина астраханскими делами не занималась, освободив эту «поляну» для избранного «номером два» по тому же списку астраханца Николая Арефьева.

В конце минувшего года, 29 декабря, Алевтина Апарина ушла из жизни. После почти полутора месяцев внутрипартийных процедур ее мандат был передан следующему по списку – волгоградцу Николаю Паршину. Технически, он теперь так же представляет в Думе интересы еще и астраханских коммунистов.

Впрочем, на практике, скорее всего, астраханскими делами г-н Паршин заниматься не будет. На своей первой пресс-конференции про Астрахань депутат даже и не вспомнил. Издание «Коммерсантъ – Нижняя Волга» сообщает, что думы парламентария заняты вопросами наращивания протестной активности:

… «Николай Паршин заявил, что КПРФ «начинает год протеста». «Акций будет много и разных. Протест — это правильно и конституционно. Те, кто пытается это ограничить, на мой взгляд, являются антигосударственниками, они не дают улучшать ситуацию хотя бы так, хотя бы понемногу», — считает депутат.
Напомним, что в сентябре-октябре областной обком КПРФ устраивал бессрочную уличную акцию протеста, против якобы имевших место нарушений на выборах депутатов городской думы Волгограда. Ежедневные митинги собирали от 15 до 500 (один раз) человек. При наступлении в регионе холодной погоды постоянно действующий палаточный городок свернули, а депутаты КПРФ приняли мандаты в городское собрание и начали там работать.
Николай Паршин настаивает, что для партии важно «помогать людям высказать недовольство». «Нам говорят: это все политическая борьба, выборы скоро. Да, а что такого? Мы представляем людей», — заключил первый секретарь волгоградского обкома КПРФ» ...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль