Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У астраханских единороссов новый политсовет и прежний секретарь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhanskikh-edinorossov-novyy-politsovet-i-staryy-sekretar
Пункт-А
У астраханских единороссов новый политсовет и прежний секретарь
18-01-2020 \\ Просмотров ()
18-01-2020
Фото: "Семь плюс".

Перефразируя бессмертного классика, "революция о которой говорили меньшевики в тг-каналах, НЕ свершилась"... 

В субботу, 18 января, в конференц-зале Астраханского госуниверситета прошел очередной раунд региональной партконференции "Единой России". Партийцы собрались, чтобы обсудить послание Владимира Путина и провести ротацию в составе политического совета.

Стоит отметить, что предыдущее собрание астраханских "медведей" в начале ноября проходило при странном стечении обстоятельств. Игорь Мартынов конференцию не посетил (был в отпуске), тогда как экс-руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров, которого уже тогда планировалось исключить из состава президиума политсовета, присутствовал в зале - притом был борд и улыбчив. Да и саму ротацию в ноябре отменили при загадочных обстоятельствах. По всему выходило, что в партийных коридорах не все ковры лежат гладко, есть где споткнуться. 

Однако на этот раз все прошло по запланированному. Каната Шантимирова не было, а Игорь Мартынов излучал уверенность. В своем докладе он призвал коллег "перестать шушукаться по коридорам". И повод для такой отповеди действительно есть. Перед нынешней конференцией тоже ходили настойчивые слухи (притом не только по астраханским, но и по московским коридорам) о грядущей замене секретаря. Была даже названа кандидатура нового руководителя - депутата Госдумы РФ и бывшего секретаря АРО "ЕР" Александра Клыканова. Инициативу планировалось вносить с голоса. 


Видимо, поэтому зачитывая участников конференции Мартынов озвучил имя Клыканова сухим тоном, не поднимая глаз от листка. Впрочем, таким же образом он представил делегатам и других высоких гостей - депутата ГД Леонида Огуля и сенатора Геннадия Орденова. Так что, возможно, просто показалось. 

Как бы то ни было, конференция прошла штатно. С голоса никаких революционных идей никто не озвучивал. 

Главным решением конференции стала ротация в составе политического совета и в его президиуме. Примечательно, что на выход отправились в т.ч. весьма влиятельные в прошлом фигуры. Из состава политсовета уходят:
  1. Канат Шантимиров (экс-руководитель администрации губернатора, ныне и.о. руководителя ООО "Вязовское")
  2. Виктор Акишкин (ранее занимал пост руководителя исполкома, был министром здравоохранения, сегодня руководит областной инфекционной больницей)
  3. Павел Джуваляков (ранее министр здравоохранения, ныне завкафедровй СМЭ АГМУ)
  4. Юсуф Зейнединов (председатель комитета строительства и ЖКХ ДАО)
  5. Василий Сухоруков (бывшего главу Камызякского района, попавшегося на взятке, в партийной справке обозначили "временно не работающим")
  6. Сергей Манцуров (экс-редактор партийной газеты)
  7. Сергей Стороженко (тренер ДЮСШ №4)
  8. Маргарита Трофимова (помощница депутата)
Им на смену приходят шестеро новых персон:
  1. Елена Артемьева (секретарь первички "ЕР" из села Маячное)
  2. Александр Астафьев (секретарь Икрянинского районного отделения партии)
  3. Ринат Аюпов (гендиректор логистической компании, депутат ДАО)
  4. Лилия Иванова (журналист)
  5. Михаил Черкасов (глава Камызякского района)
  6. Ризван Юнусов (заруководителя администрации губернатора, начальник управления внутренней политики)
Что касается президиума, то его состав покидают уже упомянутые Виктор Акишкин, Канат Шантимиров и Василий Сухоруков, а также Роман Малахов, который сегодня исполняет обязанности руководителя исполкома реготделения. Явно зреет замена. 

Вакансии в президиуме занимают: депутат Ринат Аюпов, министр соцтруда Олег Петелин, замгендиректора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев и секретарь Трусовского отделения "ЕР" Анна Штефля

На том и порешили. 

К слову, конференцию закрывать не стали. Так что не исключено, что в скором времени партийцы вновь соберутся на очередной раунд для решения новых важных вопросов. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18823 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль