Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У 41% астраханских работников бывали служебные романы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-41-astrakhanskikh-rabotnikov-byvali-sluzhebnye-romany
Пункт-А
У 41% астраханских работников бывали служебные романы
14-02-2014 \\ Просмотров ()
14-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РАБОТА
Специально ко Дню всех влюбленных служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что служебный роман имел место в жизни 41% астраханских работников.

Более того, фактически каждый пятый из них приводил к браку (18%). 21% опрошенных считают офисное пространством хорошим местом для того, чтобы заводить отношения. По их словам, где еще, как не на работе, искать спутника жизни, ведь именно там проводишь чуть ли не большую часть жизни.

Чаще всего сотрудники астраханских компаний стараются всячески скрывать свои отношения, и все-таки в некоторых случаях любовь так захлестывает их, что сдерживать чувства просто не получается. Так, 28% опрошенных пишут друг другу на работе пылкие признания в коммуникаторах и СМС, бросают томные двусмысленные взгляды, 16% позволяют себе украдкой объятия и поцелуи, а 17% – даже интимную близость.

В разрезе профиля деятельности, чаще всего отношения в стенах офиса позволяют себе работники, задействованные в сфере страхования (55%), туристического бизнеса (53%), а также маркетологи (51%) и топ-менеджеры (60%). Реже всего служебные романы случаются в сфере автомобильного бизнеса (36%) и добыче сырья (29%). Это может быть связано как со спецификой деятельности, где в коллективе чаще всего наблюдается перекос по гендерному признаку, так и просто нежеланием представителей этих отраслей видеть среди коллег потенциальных спутников жизни.

Несмотря на имеющийся опыт, лишь 31% респондентов положительно относятся к служебным романам в целом, а 25% дают отрицательные оценки, испытав на себе все тернии любовных отношений на работе: сплетни со стороны коллег (58%), неодобрение со стороны начальства (31%) и даже падение эффективности собственного труда (56%), в условиях, когда объект обожания занимает все мысли. Однако, по словам опрошенных, если вопрос встанет ребром, каждый третий (35%) готов пожертвовать рабочим местом ради отношений.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17593 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль