Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У 24% астраханцев есть коллективный иммунитет к COVID-19

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-24-astrakhantsev-est-kollektivnyy-immunitet-k-covid-19
Пункт-А
У 24% астраханцев есть коллективный иммунитет к COVID-19
04-08-2020 \\ Просмотров ()
04-08-2020

Таковы результаты тестирования на коллективный иммунитет, сообщили ПУНКТ-А в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, Астраханская область в числе 22 регионов страны приняла участие в исследовании на коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции. Более пяти тысяч астраханцев пожелали пройти бесплатное тестирование на антитела - столько анкет было заполнено на сайте регионального Роспотребнадзора. Из них по специальной методике было отобрано 2688 человек: 7 возрастных групп (дети и взрослые, от 1 года до 70 лет и старше) по 384 человека. Тестирование проводилось с 25 по 30 июня.

Обработка результатов завершена. Как рассказала ПУНКТ-А руководитель отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Астраханской области Наталья Никешина, суммарно антитела обнаружены у 24% протестированных. Индивидуальные результаты появятся на сайте регионального Роспотребнадзора 30.rospotrebnadzor.ru буквально со дня на день. Никаких персональных данных: результаты будут публиковаться по регистрационным номерам, которые получал каждый участник исследования. Внимание, есть нюанс: будут публиковаться только положительные результаты. То есть если вы нашли на сайте свой регистрационный номер, значит, у вас антитела к коронавирусу есть, если вашего номера нет – значит, результат отрицательный, антитела не обнаружены.

Коллективный иммунитет (групповой, популяционный, «стадный») — это эффект сопротивления распространению инфекции в популяции, часть членов которой имеют к ней личный иммунитет. Иначе говоря, когда переболело либо было привито достаточное число людей, распространение инфекции приостанавливается. 

Исследование популяционного иммунитета необходимо для прогнозов дальнейшего развития эпидемии и планирования мероприятий по профилактике заболевания. 15 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила предварительные итоги тестирования во всех 22 регионах. По ее словам, популяционный иммунитет к коронавирусу в РФ составляет порядка 26%. Максимальные цифры наблюдаются в крупных городах, минимальные – в сельской местности. Самый высокий процент у детей до 6 лет (42% из числа обследованных) и от 7 до 13 лет (38%) – при том, что количество заболевших в этой возрастной категории самое низкое.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18545 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль