Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Твиттер-аудит обнаружил у астраханского губернатора 40% «мертвых» фолловеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tvitter-audit-obnaruzhil-u-astrakhanskogo-gubernatora-40-mertvykh-folloverov
Пункт-А
Твиттер-аудит обнаружил у астраханского губернатора 40% «мертвых» фолловеров
05-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ИНТЕРНЕТ – ТВИТТЕР

Блогер «Разбор Залетов» решил провести ревизию твиттер-аккаунтов астраханских пользователей и обнаружил много всего любопытного. Выяснилось, что из 5270 фолловеров астраханского губернатора 2050 человек – «мертвые души».

Для начала процитируем текст из блога «Разбор Залетов»:

… Решил я протестить наших региональных твиттерщиков на реальность аудитории. Интересные результатики получились. Берем вот такую замечательную машинку "Твиттер-аудит" (http://www.twitteraudit.com/) и смотрим результаты...

Вот, например, "добрые" люди "помогли" губернатору 2 тысячами ботов... Как тут не вспомнить блогера «koygore»: «Простите их, Александр Александрович, но и сурово накажите за такую ясную подставу…»?
Далее «Разбор Залетов» приводит статистику по другим пользователям, среди которых нашлись как герои, так и анти-герои любви к «мертвым душам»:
Твиттер помощника Александра Жилкина, Артёма Кондрашова, читает вообще лишь 7-ая часть подписчиков.
Решил я проверить аккаунты таких "монстров" Твиттера (по астраханским меркам), как Игорь Астранин или Илья Баринов...Результаты оказались ошеломительны.
На Баринова подписаны почти 90 000 реального народу:
А из 24 тысяч, которые "читают" Астранина, 3/4 - боты.
Ну и, для сравнения, твиттер Александра Дарьянова - настоящая находка! Пять с половиной тысяч читателей! Почти все из подписавшихся - настоящие пользователи!

Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, методика вычислений, которой оперирует сервис «Твиттер-аудит» не совсем понятна. На сайте сервиса об этом сообщается весьма туманно (да еще и на английском):
2013-12-05_121952.jpg
«Каждый аудит использует подборку из 5000 фолловеров конкретного пользователя и вычисляет оценку каждого из них. Оценка базируется на количестве твитов, дате последнего твита и соотношении фолловеров и друзей. Мы используем эти данные для того, чтобы определить, является ли конкретный пользователь реальным или поддельным. Конечно же, этот метод не является совершенным, но это неплохой способ определить, не увеличивал ли какой-то из аккаунтов с большим числом фолловеров свою популярность с помощью неестественных, мошеннических и бесчестных способов»

Даже сами создатели признают несовершенство метода. И это логично. Сервис Твиттер – достаточно специфическая вещь, не всем пользователям интернета по нраву лапидарный 140-значный стиль «чирикающих» заметок без начала и конца… Так что наверняка в число «мертвых душ» попали и те реальные пользователи, которые решили попробовать твиттер, а потом бросили это гиблое дело… Аналогично в категорию «ботов» попадают и те юзеры, кто завел твиттер просто, чтобы быть в курсе последних событий: то есть, других читают, но сами не пишут (у автора этих строк, например, именно такой аккаунт).
Наконец, люди имеют свойство умирать, и их аккаунты также попадают в «мертвую» категорию – хотя назвать появление такого фолловера «мошенническим способом» язык не поворачивается.

Так что цифра в 5-10-15% «мертвых душ» – это, по всей видимости, неизбежное зло.

Но вот 40% (если быть точными, то 38,9%) ботов – это все-таки уже аномалия. И весьма любопытно узнать, откуда она могла взяться. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль