Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Твиттер-аудит обнаружил у астраханского губернатора 40% «мертвых» фолловеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tvitter-audit-obnaruzhil-u-astrakhanskogo-gubernatora-40-mertvykh-folloverov
Пункт-А
Твиттер-аудит обнаружил у астраханского губернатора 40% «мертвых» фолловеров
05-12-2013 \\ Просмотров ()
05-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ИНТЕРНЕТ – ТВИТТЕР

Блогер «Разбор Залетов» решил провести ревизию твиттер-аккаунтов астраханских пользователей и обнаружил много всего любопытного. Выяснилось, что из 5270 фолловеров астраханского губернатора 2050 человек – «мертвые души».

Для начала процитируем текст из блога «Разбор Залетов»:

… Решил я протестить наших региональных твиттерщиков на реальность аудитории. Интересные результатики получились. Берем вот такую замечательную машинку "Твиттер-аудит" (http://www.twitteraudit.com/) и смотрим результаты...

Вот, например, "добрые" люди "помогли" губернатору 2 тысячами ботов... Как тут не вспомнить блогера «koygore»: «Простите их, Александр Александрович, но и сурово накажите за такую ясную подставу…»?
Далее «Разбор Залетов» приводит статистику по другим пользователям, среди которых нашлись как герои, так и анти-герои любви к «мертвым душам»:
Твиттер помощника Александра Жилкина, Артёма Кондрашова, читает вообще лишь 7-ая часть подписчиков.
Решил я проверить аккаунты таких "монстров" Твиттера (по астраханским меркам), как Игорь Астранин или Илья Баринов...Результаты оказались ошеломительны.
На Баринова подписаны почти 90 000 реального народу:
А из 24 тысяч, которые "читают" Астранина, 3/4 - боты.
Ну и, для сравнения, твиттер Александра Дарьянова - настоящая находка! Пять с половиной тысяч читателей! Почти все из подписавшихся - настоящие пользователи!

Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, методика вычислений, которой оперирует сервис «Твиттер-аудит» не совсем понятна. На сайте сервиса об этом сообщается весьма туманно (да еще и на английском):
2013-12-05_121952.jpg
«Каждый аудит использует подборку из 5000 фолловеров конкретного пользователя и вычисляет оценку каждого из них. Оценка базируется на количестве твитов, дате последнего твита и соотношении фолловеров и друзей. Мы используем эти данные для того, чтобы определить, является ли конкретный пользователь реальным или поддельным. Конечно же, этот метод не является совершенным, но это неплохой способ определить, не увеличивал ли какой-то из аккаунтов с большим числом фолловеров свою популярность с помощью неестественных, мошеннических и бесчестных способов»

Даже сами создатели признают несовершенство метода. И это логично. Сервис Твиттер – достаточно специфическая вещь, не всем пользователям интернета по нраву лапидарный 140-значный стиль «чирикающих» заметок без начала и конца… Так что наверняка в число «мертвых душ» попали и те реальные пользователи, которые решили попробовать твиттер, а потом бросили это гиблое дело… Аналогично в категорию «ботов» попадают и те юзеры, кто завел твиттер просто, чтобы быть в курсе последних событий: то есть, других читают, но сами не пишут (у автора этих строк, например, именно такой аккаунт).
Наконец, люди имеют свойство умирать, и их аккаунты также попадают в «мертвую» категорию – хотя назвать появление такого фолловера «мошенническим способом» язык не поворачивается.

Так что цифра в 5-10-15% «мертвых душ» – это, по всей видимости, неизбежное зло.

Но вот 40% (если быть точными, то 38,9%) ботов – это все-таки уже аномалия. И весьма любопытно узнать, откуда она могла взяться. 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль