Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тверской суд снова продлил арест астраханскому общественно-политическому деятелю Карену Григоряну

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tverskoy-sud-snova-prodlil-arest-astrakhanskomu-obshchestvenno-politicheskomu-deyatelyu-karenu-grigo
Пункт-А
Тверской суд снова продлил арест астраханскому общественно-политическому деятелю Карену Григоряну
23-03-2023 \\ Просмотров (524)
23-03-2023

Фигуранта дела о вымогательстве у замглавы Ростеха Бровко оставят в Бутырке до 23 мая.

Защита и сам политик просили изменить меру пресечения на домашний арест, залог или запрет определённых действии, поскольку следствие длится уже шесть месяцев, а следственных действий, по словам Карена Григоряна, практически не проводится. Однако суд в очередной раз удовлетворил ходатайство следователя, невзирая на доводы общественно-политического деятеля Астрахани и его адвоката.

Следствие обосновывает это —  сложностью уголовного дела и ожиданием результатов лингвистической экспертизы.

В своей речи Григорян настаивает на отсутствии оснований к продлению стражи.

Цитата из зала суда, приведенная в ТГ-канале ГРИГОРЯН:

«Уважаемый суд. Уже более шести месяцев я содержусь в СИЗО как особо-опасный преступник. Раз за разом продлевается срок содержания, суд в одностороннем порядке соглашается с аргументацией следствия, что если меня не содержать в СИЗО, я скроюсь от следствия и более того, могу повлиять на ход расследования. Это абсурдно. Никаких реальных доводов и оснований, кроме как предположения, следствие не приводит, что само по себе не может быть основанием для суда в удовлетворении ходатайства следствия. Неужели другие меры пресечения - как домашний арест, залог или запрет определённых действий - в России потеряли свою правовую актуальность?! Я неоднократно просил суд о залоге, либо домашнем аресте, однако он удовлетворяет ходатайство только одной стороны, не обращая внимание на доводы другой. Неужели я являюсь столь опасным лицом, который обязан содержаться строго в СИЗО, вместе с осужденными за преступления насильственного характера, в том числе и убийства? Я не совершал никаких насильственных действий. Обвинение в отношении меня по факту «вымогательства» - незаконно и необоснованно. Ни от кого ничего я не требовал, никому не угрожал и ничего не вымогал. Я более двенадцати лет занимаюсь общественно-политической деятельностью, являюсь правозащитником. Я свою общественную репутацию не собираюсь ни коим образом подрывать какими-то неправомерными действиями. Держать меня в СИЗО, как «опаснейшего преступника», в далеке от моей семьи, несовершеннолетних детей и больных родителей - это несправедливо. Прошу отказать в удовлетворении ходатайства следствия и изменить меру пресечения на залог, либо домашний арест. Надеюсь на Вашу справедливость. Спасибо».




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль