Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Тусклый луч надежды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tusklyy-luch-nadezhdy
Пункт-А
Тусклый луч надежды
25-08-2013
Придет ли национальная онкопрограмма в Черкесск?

В начале нынешнего года многие люди, в чью жизнь ворвалась страшная болезнь - онкология - с большой надеждой узнали, что наша республика была включена в национальную программу модернизации онкодиспансеров. Однако с тех пор прошло немало времени, а серьезных перемен не наблюдается. Когда же на ждать новое лучевое оборудование? Когда начнется лечение больных на новом современном оборудовании?

Онкология в цифрах Всего в Республике Карачаево-Черкесия на конец 2012 года числилось 6463 человек с диагнозом "злокачественные новообразования". Это очень низкий показатель - удельно к количеству населения это 1,3577%. Для сравнения, в среднем по России диагноз "злокачественные новообразования" имеет в среднем 2,0954% людей. Вроде бы позитивная цифра подтверждает давно известную истину о знаменитом долголетии жителей Кавказа. Но ученые - онкология почему-то не спешат соглашаться и бьют тревогу: - Низким показателям числа заболевших не стоит слишком радоваться, - поясняет один из практикующих онкологов, - На практике такая цифра означает противоположное. Например, что уровень диагностики в регионе хромает (а больных, умерших от онкологии де-юре оформляют по последней причине смерти - как инфарктников, например). Плюс, малое число больных может означать попросту то, что после постановки диагноза они в среднем живут меньше, чем в других субъектах России. Официальная статистика подтверждает мнение нашего собеседника:
• Действительно, в 2012 году в Карачаево-Черкесии лишь 8,8% случаев новых заболеваний было выявлено в ходе профилактических медицинских осмотров. Для сравнения, в среднем по России этот показатель на равен 15,8% - почти вдвое выше. 
• Даже когда наличие онкологии установлено, врачи не всегда в состоянии определить стадию заболевания: из 1230 новых онкобольных, зарегистрированных в 2012 году, 14,8% так и не узнали какая из четырех стадий заболевания их постигла. В среднем по стране это показатель вдвое меньше - 6,8%. 
• Число же больных ЗНО, находящихся на учете пять лет и больше у нас составляет лишь 43,9% (что заметно ниже, чем показатель в среднем по остальной России - 51,1%).

Национальная программа противодействия онкозаболеваниям

Впрочем, говорить, что у нас ситуация хуже, чем везде, было бы не совсем верно. Статистика онкологии растет по всей стране. И даже за рубежом во вполне вроде бы благополучно США, Японии или, например, Швейцарии статистика онкозаболеваний зачастую обгоняет Россию на десятки процентов. И тем не менее, как совершенно правильно решило правительство, нам совершенно негоже двигаться вместе с другими странами по направлению к краю пропасти, уповая, что "у других не лучше". В 2009 году минздрав России разработал национальную полному модернизации лечебных учреждений онкологического профиля. На закупку современной лучевой аппаратуры были выделены миллиарды рублей. Регионы один за одним начали просоединяться

МРСК Юга




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль