Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

Турбаза под Астраханью мешает закрыть дело против Сердюкова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/turbaza-pod-astrakhanyu-meshaet-zakryt-delo-protiv-serdyukova
Пункт-А
Турбаза под Астраханью мешает закрыть дело против Сердюкова
06-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СЕРДЮКОВ
Следственный комитет России продлил срок следствия по уголовному делу, напрямую касающемуся бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом пишет Лента ру со ссылкой на «Коммерсантъ».

Дело о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Икрянинском районе Астраханской области будет расследоваться, как минимум, до 17 января 2014 года. Первый заместитель руководителя ГВСУ СКР Сергей Бедин принял такое решение, посчитав сомнительным факт погашения родственниками Сердюкова нанесенного ущерба, а само расследование — неполным. В частности, следователями не были опрошены все солдаты-срочники, которые участвовали в благоустройстве базы.

В начале сентября 2013 года стало известно, что зять Сердюкова Валерий Пузиков вместе с другим владельцем базы отдыха Артуром Позовым передали учреждение на баланс Минобороны, тем самым погасив ущерб, нанесенный при ее благоустройстве за государственный счет. Однако же следователи посчитали это сомнительной компенсацией, так как база была передана автономным учреждениям Минобороны — Студии военных художников им. М. Б. Грекова в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке, но не самому армейскому ведомству.

Сам Сердюков сначала говорил, что владельцы базы только обещали обеспечить льготными путевками военнослужащих с расположенного поблизости полигона Ашулук в обмен на строительство дороги к «Житному». Затем, по некоторым данным, бывший министр изменил показания и заявил, что база изначально строилась для отдыха и реабилитации военнослужащих, а как она попала в собственность Пузикова, Сердюкову не известно.

Уголовное дело по третьей части статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по которому Сердюков проходит в качестве свидетеля, было возбуждено в январе 2013 года. Дело о так называемой «даче зятя Сердюкова» является одним из многих эпизодов предполагаемых хищений, расследуемых вместе с базовым делом «Оборонсервиса», на фоне которого глава Минобороны РФ был отправлен в отставку осенью 2012-го.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль