Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ТУДА НЕЛЬЗЯ, ТАМ ПАМЯТНИК. Митинги признают опасными для исторически значимых сооружений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tuda-nelzya-tam-pamyatnik-mitingi-priznayut-opasnymi-dlya-istoricheski-znachimykh-sooruzheniy
Пункт-А
ТУДА НЕЛЬЗЯ, ТАМ ПАМЯТНИК. Митинги признают опасными для исторически значимых сооружений
23-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-МИТИНГИ-ПОЛИТИКА
Областная дума завтра рассмотрит изменения правил проведения митингов. Проект лишает городских властей права разрешать/не разрешать массовые мероприятия в центре Астрахани. Право применять этот инструмент пред- и послевыборной борьбы отдается во власть областного правительства.

Завтра, в четверг на заседании облдумы планируется принять во втором, окончательном чтении поправки в статью 3 закона «Об отдельных вопросах правового регулирования проведения публичных мероприятий на территории Астраханской области». Поправки внесены в апреле, но с тех пор прошли лишь первое чтение – на июньской сессии облдумы.

В поправках говорится: отныне о массовых мероприятиях «на территории памятников культуры» надо будет подавать уведомление не в местную администрацию, а в областное минкультуры. Даже если это, к примеру, церемония возложения цветов на могилу неизвестного солдата в далеком селе.

Мелкая, на первый взгляд, техническая поправка может повлиять на митинговую активность в регионе. Вся полнота власти в вопросе о публичных мероприятиях в центре города теперь переходит к областным властям. Так как весь центр – это скопище памятников культуры и архитектуры.

Причем, поправки должны были действовать в привязке к резонансному постановлению регправительства, запрещающему митинги, шествия, пикеты на расстоянии 150 метров от резиденции губернатора, учреждений образования и здравоохранения, вокзалов, аэропортов, военных объектов, учреждений ФСИН, судов, путепроводов, железнодорожных магистралей, опасных производственных объектов и от госграницы РФ. Но постановление признали недействующим сначала в областном, потом в Верховном суде.

В пояснительной записке к новому областному закону четко говорится: если митинг «создает угрозы обрушения зданий и сооружений» - его можно запретить.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль