Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3367 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ТУДА НЕЛЬЗЯ, ТАМ ПАМЯТНИК. Митинги признают опасными для исторически значимых сооружений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tuda-nelzya-tam-pamyatnik-mitingi-priznayut-opasnymi-dlya-istoricheski-znachimykh-sooruzheniy
Пункт-А
ТУДА НЕЛЬЗЯ, ТАМ ПАМЯТНИК. Митинги признают опасными для исторически значимых сооружений
23-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-МИТИНГИ-ПОЛИТИКА
Областная дума завтра рассмотрит изменения правил проведения митингов. Проект лишает городских властей права разрешать/не разрешать массовые мероприятия в центре Астрахани. Право применять этот инструмент пред- и послевыборной борьбы отдается во власть областного правительства.

Завтра, в четверг на заседании облдумы планируется принять во втором, окончательном чтении поправки в статью 3 закона «Об отдельных вопросах правового регулирования проведения публичных мероприятий на территории Астраханской области». Поправки внесены в апреле, но с тех пор прошли лишь первое чтение – на июньской сессии облдумы.

В поправках говорится: отныне о массовых мероприятиях «на территории памятников культуры» надо будет подавать уведомление не в местную администрацию, а в областное минкультуры. Даже если это, к примеру, церемония возложения цветов на могилу неизвестного солдата в далеком селе.

Мелкая, на первый взгляд, техническая поправка может повлиять на митинговую активность в регионе. Вся полнота власти в вопросе о публичных мероприятиях в центре города теперь переходит к областным властям. Так как весь центр – это скопище памятников культуры и архитектуры.

Причем, поправки должны были действовать в привязке к резонансному постановлению регправительства, запрещающему митинги, шествия, пикеты на расстоянии 150 метров от резиденции губернатора, учреждений образования и здравоохранения, вокзалов, аэропортов, военных объектов, учреждений ФСИН, судов, путепроводов, железнодорожных магистралей, опасных производственных объектов и от госграницы РФ. Но постановление признали недействующим сначала в областном, потом в Верховном суде.

В пояснительной записке к новому областному закону четко говорится: если митинг «создает угрозы обрушения зданий и сооружений» - его можно запретить.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12434 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль