Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Цвет горения газа в Астрахани изменился. Почему и опасно ли это

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsvet-goreniya-gaza-v-astrakhani-izmenilsya-pochemu-i-opasno-li-eto
Пункт-А
Цвет горения газа в Астрахани изменился. Почему и опасно ли это
17-03-2023 \\ Просмотров (865)
17-03-2023

Вот уже несколько дней соцсети и телефоны редакции ПУНКТ-А не смолкают из-за ситуации вокруг изменения цвета горения газа. Астраханцы заметили специфический оттенок голубого топлива при включении конфорки - языки пламени оранжевые с красноватым оттенком. В сети витает множество версий происходящего, многие из которых только подливают масла в огонь. Интернет поставил диагноз "угарный газ", а местные жители, поверив ему, подняли невообразимую панику. Оно и понятно - с газом шутки плохи. Однако сегодня мы выяснили, в чем истинная причина произошедшего, и спешим успокоить население: ЭТО НЕ ОПАСНО!

Все дело в дымовой завесе (смоге), которая окутала наш регион из-за продолжительных ландшафтных пожаров. По словам специалистов, по вентиляционным каналам недостаточно проходит воздуха для питания газа. Иными словами, для процесса горения не хватает кислорода. Поэтому цвет газа красноватый. Тот же самый оттенок вы увидете, просто включив зажигалку дома. И это, уверяют эксперты, нормально - опасности ситуация не представляет. Все нормализуется, когда пожары закончатся.

Но это не означает, что надо терять бдительность. Штурмовать аварийные диспетчерские службы стоит, если вы вдруг увидели сильное изменение цвета (т.е. не красноватый оттенок, а прям красный цвет) или почувствовали терпкий запах газа.

В таких случаях необходимо немедленно прекратить пользоваться газовыми приборами. Открыть окна и форточки для проветривания помещения. Перекрыть краны на приборах и газопроводах к ним. Не включать и не выключать электрические приборы (освещение, электрозвонок, мобильный и стационарный телефоны и т.д.). Вывести всех из квартиры, самим выйти. Сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04, 104 или 112 из незагазованного места и выполнять инструкции ее специалистов.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль