В 2020 году в Астраханской области расчистили 0 км ериков и каналов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsifra-dnya-v-2020-godu-v-astrakhanskoy-oblasti-raschistili-0-km-erikov-i-kanalov
Пункт-А
В 2020 году в Астраханской области расчистили 0 км ериков и каналов
16-09-2021 \\ Просмотров ()
16-09-2021
Целых ноль километров.

Об этом сегодня на заседании регионального правительства сообщил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Сергей Смирнов. Он доложил кабмину о состоянии рек, ериков и каналов и планах на их расчистку на 2021-2022 года.

"На Прямую линию губернатора поступило великое множество вопросов, люди искренне возмущаются и их можно понять, поскольку по этому направлению долгое время ничего не делалось. Сейчас мы получили поддержку федеральных властей. Очень важно и нужно развивать судоходство, также необходимо восстановить и сохранить уникальную водную артерию. Для нас это важно, потому что нам это даст возможность развития сельскохозяйственной и рыбохозяйственной деятельности на территории региона и позволит обеспечить достойный уровень жизни наших жителей", - сказал глава области Игорь Бабушкин. 

Глава ведомства Сергей Смирнов объяснил, в связи с чем в последнее время увеличилось количество обращений граждан:

"В 2020-м году у нас не проводились подрядные работы, была лишь оплата ранее проведенных, поэтому протяженность очищенных ериков и каналов составила 0 км. Что, конечно, печально. В связи с чем обращения граждан увеличились".

По словам руководителя службы природопользования, в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" в 2024 году планируется расчистить 415 км водных объектов. Это показатель, утвержденный нацпроектом. БОльшую часть - 355 км - планируется охватить в 2022 году. Сейчас крупные подрядные работы (общая протяженность 24 км) ожидают ерики, протоки и ильмени Лиманского и Икрянинского районов. 

Опасение на данный момент вызывает рукав Ахтубы от с. Покровка до с. Болхуны. Сейчас реку едва ли не с легкостью можно перейти. Расчистить планируется (а проект уже начали проектировать) 44 километра. Контракт трехлетний, на эти цели выделен 1 млрд 243 млн рублей. 

"Нет никакой водообеспеченности в пос. Джелга. Люди ждут этой расчистки", - сказал Сергей Смирнов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль