Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Царев продолжает стремительно мелеть: летом ходили по пояс, теперь по колено

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsarev-prodolzhaet-stremitelno-melet-letom-khodili-po-poyas-teper-po-koleno
Пункт-А
Царев продолжает стремительно мелеть: летом ходили по пояс, теперь по колено
03-10-2021 \\ Просмотров ()
03-10-2021
В июле "ПУНКТ-А" уже начал бить тревогу из-за обмеления реки Царев. Тогда мы опубликовали снимок, на котором в районе Милицейского моста подросток переходит реку вброд - по пояс в воде. Вот вам новое фото, сделанное сегодня: прямо под мостом человек ходит уже посуху. От моста намыло две косы, так что водоток остался только под одним из пролетов. 

Давайте смотреть. Вот ИЮЛЬСКИЕ фотографии



А вот уже сегодняшний снимок. 3 ОКТЯБРЯ. Разница между фото - чуть больше двух месяцев: 


Конечно, можно порадоваться тому, как изменился мост. Действительно, результат налицо.

Однако обратите внимание на мужчину под мостом. Он ходит без всяких опасений по свеженамытой косе. Ракурс съемки - идентичен июлькому фото, где виден рыбак в болотных сапогах по пояс в воде:


Налицо явно прогрессирующая проблема. 

Стоит предположить, что скопление ила и песка спровоцировала почти двухлетняя задержка течения из-за пешеходного понтона. Сейчас понтоны убрали и можно надеяться, что вода унесет с собой излишки. Тем более, что в 2016-2019 годах в рамках нацпроекта "Экология" ниже по течению Царева за 200 млн рублей был реализован проект дноуглубления. Впрочем, если это и случится, то только весной во время половодья. Иначе результаты национального проекта пойдут псу под хвост. 

Пока же ситуация напоминает экологическую катастрофу. Местные жители крайне встревожены. "ПУНКТ-А" продолжит следить за ситуацией. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль