Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ТРОЛЛЕЙБУСЫ ТОЖЕ ПОХОРОНЯТ? Мэрия, похоже, готовится избавиться и от этого «рогатого»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/trolleybusy-tozhe-pokhoronyat-meriya-pokhozhe-gotovitsya-izbavitsya-i-ot-etogo-rogatogo
Пункт-А
ТРОЛЛЕЙБУСЫ ТОЖЕ ПОХОРОНЯТ? Мэрия, похоже, готовится избавиться и от этого «рогатого»
23-12-2010 \\ Просмотров ()
23-12-2010

Вчера печатный орган городского муниципалитета – еженедельник «Горожанин» – опубликовал материал «Троллейбусы разбавят автобусами». Впрочем, про автобусы в статье – минимум; главное, на чем сосредоточился автор – это перечисление аргументов, что троллейбусы надо отменить. Самое забавное, что нечто подобное астраханцы недавно уже слышали: эпопея с ликвидацией астраханского городского трамвая в свое время тоже начиналась с невинных разговоров о его устаревании, ненужности и дороговизне...

В горадминистрации начались разговоры о закрытии троллейбусных линий. Вот что написала в среду газета «Горожанин»:

«Электротранспорт — довольно дорогое удовольствие, — говорит начальник управления транспорта и пассажирских перевозок мэрии Виктор Сибирев. — Помимо того что для них нужна хорошая дорога, нужно установить столбы, протянуть линию, подключить подстанцию. К примеру, одна только тяговая подстанция для прокладки нового троллейбусного маршрута стоит столько же, сколько четыре автобуса».

В целом порядка 80% линий электропередачи муниципального учреждения «Трамвайно-троллейбусный парк» (МУ ТТП) требуют замены. Ежегодно из городского бюджета в МУ ТТП вливается порядка 60 миллионов. Но этих средств хватает только на выплату зарплаты и текущий ремонт. В результате получается фантастическая себестоимость поездки в троллейбусе. А на то, чтобы обновить подстанции, подвижной состав и проложить новые линии, нужна не одна сотня миллионов. В управлении подсчитали, что намного дешевле и быстрее выпустить на линию автобусы, приобретенные на те же самые средства.

Конечно, прямых призывов избавляться от «рогатых» в статье не звучит. В финале материала даже присутствуют вялые заверения г-на Сибирева, что, мол, переход на автобусы не предполагает отказ от развития троллейбусных перевозок. Но после перечисленных выше доводов в них как-то не верится.

К слову, такой идеологический ход уже не впервые звучит в Астрахани. Помнится, с аналогичных заявлений в 2006 году начиналась кампания по искоренению трамвая, которая в мае 2007 года привела к полной и окончательной победе «колесных» над «рельсовыми». В те дни о троллейбусе звучало много хвалебных речей: якобы, ликвидация трамвая даст дорогу троллейбусам, которые, наконец, вздохнут свободно и избавятся от гнета необходимости финансировать убыточного собрата. Более того, звучали обещания создать новые линии троллейбусов, которые будут ходить в самые отдаленные части города. Судя по всему, эти обещания выполнили свою задачу и больше не всплывут.

Главными героями астраханских дорог по замыслу стратегов общественных перевозок должны стать автобусы. В рамках трехлетней программы развития транспортной сети предполагается выпустить на улицы аж 650 (!) автобусов средней и малой вместимости. И базироваться этот чудо-автопарк должен самом центре города – на территории МУ ТТП. Видимо, жителям улицы Победы пока мало дизельных выхлопов от вечных пробок на привокзальной развязке.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль