Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Третий мост через Волгу начнут строить в 2014 году, – предполагает астраханский губернатор

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tretiy-most-cherez-volgu-nachnut-stroit-v-2014-godu-predpolagaet-astrakhanskiy-gubernator
Пункт-А
Третий мост через Волгу начнут строить в 2014 году, – предполагает астраханский губернатор
20-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Власти Астраханской области планируют в 2014 году приступить к строительству Северного транспортного обхода Астрахани с мостом через Волгу в Наримановском районе, сообщил журналистам губернатор региона Александр Жилкин в пятницу.

Источник: “Интерфакс-Юг”
"Нужно за пределы областного центра выводить потоки, идущие через Астрахань из городов Азии, том числе в Европу. Проект (проектно-сметная документация - ИФ) находится на экспертизе. Его общая стоимость - более 20 млрд рублей. Полагаю, что приступим (к строительству - ИФ) в следующем году", - сказал он."Мы должны обустроить (обход - ИФ) в ближайшие три года", - уточнил А.Жилкин.

Губернатор отметил, что транспортный обход с мостом через Волгу станет "отрезком международных транспортных маршрутов "Север-Юг" и Е40 "Запад-Восток" (соединяет французский Кале и казахстанский Риддер, длина трассы 8,3 тыс. км – ИФ).

Замминистра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Сергей Трушкин уточнил журналистам, что стоимость строительства Северного транспортного обхода протяженностью 12 километров оценивается в 23 млрд рублей, в том числе моста - 3-3,5 млрд рублей. Уже ведутся работы по землеустройству участка под строительство обхода.
Мост через Волгу в с. Стрелецкое, Астраханская область

P.s.:

Деньги на строительство крупного проекта должны поступить из федерального бюджета. Примечательно, что ранее - в 2011 году - речь шла о том, что деньги на мост должны быть собраны за счет продажи инвесторам одной из трасс по направлению "Астрахань - Волгоград". Об этом, например, сообщал портал органов госвласти региона "Astrobl.ru". 
... "Ориентировочная стоимость нового объекта транспортной инфраструктуры – 23 миллиарда рублей, и поэтому ориентироваться только на федеральный бюджет было бы неправильно, будем активно привлекать инвесторов, - сообщил журналистам губернатор.- А поэтому принято решение возводить мост в увязке с параллельным строительством первой в Астраханской области протяжённой платной автострады от Астрахани до Волгограда с объездной дорогой, которая позволит разгрузить от пробок соседний город-герой" ... - цитировал губернатора портал ОГВ.
С тех пор прошло два года, и тема платной дороги несколько утихла, так что источник финансирования дороги не совсем понятен.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль