Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Третий мост через Волгу начнут строить в 2014 году, – предполагает астраханский губернатор

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tretiy-most-cherez-volgu-nachnut-stroit-v-2014-godu-predpolagaet-astrakhanskiy-gubernator
Пункт-А
Третий мост через Волгу начнут строить в 2014 году, – предполагает астраханский губернатор
20-10-2013 \\ Просмотров ()
20-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Власти Астраханской области планируют в 2014 году приступить к строительству Северного транспортного обхода Астрахани с мостом через Волгу в Наримановском районе, сообщил журналистам губернатор региона Александр Жилкин в пятницу.

Источник: “Интерфакс-Юг”
"Нужно за пределы областного центра выводить потоки, идущие через Астрахань из городов Азии, том числе в Европу. Проект (проектно-сметная документация - ИФ) находится на экспертизе. Его общая стоимость - более 20 млрд рублей. Полагаю, что приступим (к строительству - ИФ) в следующем году", - сказал он."Мы должны обустроить (обход - ИФ) в ближайшие три года", - уточнил А.Жилкин.

Губернатор отметил, что транспортный обход с мостом через Волгу станет "отрезком международных транспортных маршрутов "Север-Юг" и Е40 "Запад-Восток" (соединяет французский Кале и казахстанский Риддер, длина трассы 8,3 тыс. км – ИФ).

Замминистра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Сергей Трушкин уточнил журналистам, что стоимость строительства Северного транспортного обхода протяженностью 12 километров оценивается в 23 млрд рублей, в том числе моста - 3-3,5 млрд рублей. Уже ведутся работы по землеустройству участка под строительство обхода.
Мост через Волгу в с. Стрелецкое, Астраханская область

P.s.:

Деньги на строительство крупного проекта должны поступить из федерального бюджета. Примечательно, что ранее - в 2011 году - речь шла о том, что деньги на мост должны быть собраны за счет продажи инвесторам одной из трасс по направлению "Астрахань - Волгоград". Об этом, например, сообщал портал органов госвласти региона "Astrobl.ru". 
... "Ориентировочная стоимость нового объекта транспортной инфраструктуры – 23 миллиарда рублей, и поэтому ориентироваться только на федеральный бюджет было бы неправильно, будем активно привлекать инвесторов, - сообщил журналистам губернатор.- А поэтому принято решение возводить мост в увязке с параллельным строительством первой в Астраханской области протяжённой платной автострады от Астрахани до Волгограда с объездной дорогой, которая позволит разгрузить от пробок соседний город-герой" ... - цитировал губернатора портал ОГВ.
С тех пор прошло два года, и тема платной дороги несколько утихла, так что источник финансирования дороги не совсем понятен.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль