Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Товарооборот между Ираном и Астраханской областью достиг 250 млн.долларов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tovarooborot-mezhdu-iranom-i-astrakhanskoy-oblastyu-dostig-250-mln-dollarov
Пункт-А
Товарооборот между Ираном и Астраханской областью достиг 250 млн.долларов
28-04-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ТОРГОВЛЯ
Начался визит в Исламскую Республику Иран делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным, сообщает пресс-служба главы региона. В состав делегации вошли члены правительства, и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова, местные бизнесмены.

Вчера астраханцы прибыли в столицу провинции Гилян город Решт. На личной встрече с губернатором Александром Жилкиным недавно назначенный губернатор провинции господин Мохаммад Али Наджафи заметил, что 20 лет назад, когда были сделаны первые шаги в налаживании двусторонних астрахано-гилянских отношений, оба нынешних руководителя регионов были вице-губернаторами. С тех пор активное сотрудничество иранской провинции и российского региона прошло большой путь развития, и его результаты очевидны, заявил Александр Жилкин.

Сегодня Иран для Астраханской области является самым значимым внешнеторговым партнером - если в 1995 году товарооборот между регионами составлял 6 млн.$, то в 2013 году этот показатель достиг 250 млн.$. В Астраханской области сегодня работают более 160 предприятий с иранским капиталом, открыт филиал иранского банка.

Губернатор Астраханской области подчеркнул, что в Астрахани особенно востребованы такие товары, как цемент, керамогранит, ламинат и другие стройматериалы, а также чай, изюм, цитрусовые и цветы.

На встрече также обсуждался вопрос открытия авиарейса Астрахань - Решт - Тегеран. Оба губернатора согласились с тем, что развитие взаимных отношений требует сегодня такого транспортного сообщения.

В заключении встречи губернаторы провинции Гилян и Астраханской области подписали соглашение о продолжении взаимного сотрудничества.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль