Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тотальная проверка всех дорог, отремонтированных по нацпроекту, ждет Астрахань

https://punkt-a.info/news/glavnoe/totalnaya-proverka-vsekh-dorog-otremontirovannykh-po-natsproektu-zhdet-astrakhan
Пункт-А
Тотальная проверка всех дорог, отремонтированных по нацпроекту, ждет Астрахань
09-04-2024 \\ Просмотров (2012)
09-04-2024

В Астрахани проверят все дороги, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2020 – 2023 годах. Подрядчик управлением дорожного хозяйства и транспорта мэрии уже выбран, контракт находится на стадии подписания. Срок завершения работ – 1 июня 2021 года.

В Астраханской области с каждым годом увеличивается финансирование дорожных работ – в этом году выделяется уже более 10 миллиардов как федеральных денег, так и из регионального бюджета.

По данным ЕМИСС (единая межведомственная информационно-статистическая система) в городских агломерациях Астраханской области доля дорог, находящая в нормативном состоянии, по итогам 2023 года составила 76,87% (целевой показатель нацпроекта – 81%).

Однако астраханцы с этой цифрой бы поспорили. К качеству дорог есть претензии не только у рядовых автомобилистов, но и губернатора Игоря Бабушкина – он сам попадал в выбоины, некоторые из которых образовались в асфальте, уложенном буквально пару лет назад. Тотальная ревизия качества – его поручение.

Диагностика будет проводиться по методике Минстроя РФ, изложенной в письме №НА-24/4315от 29 марта 2018 года. Она включает оценку продольной ровности (показатели IRI), дефектных ведомостей и наличия повреждений проезжей части. Передвижная дорожная лаборатория должна проехать по каждой улице в обоих направлениях (при многополосной дороге – по каждой полосе) и продиагностировать каждые 100 метров. Оценку продольной ровности укажут по полосе с наихудшими показателями. При ровности ниже ГОСТа и повреждениях полотна участок будет считаться ненормативным.

Может статься, что по итогам ревизии показатели нацпроекта для Астраханской области ухудшатся. Ну, что поделать – дороги ведь делаются для людей, а не для красивого отчета. Хотелось бы, чтобы результаты проверки стали достоянием широкой общественности. Ну, и главное – чтобы не дотянувшие дороги привели к нормативу. Собственно, для того оно и затевалось. На январской пресс-конференции тогда зампред, а ныне председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев, анонсируя предстоящую ревизию, сообщал, что в случае выявления отклонений от предусмотренных параметров подрядчикам будут выставляться претензии. Рассматривается и механизм регрессивных требований: дорогу приводят в норму за счет бюджета, затем расходы взыскиваются с подрядчика. Это ускорит процесс, ведь подрядчик с претензией может упереться, пойти в суды, и это растянется на годы. А дорога нужна сейчас.

Какие дороги проверят:

2020 год


2021 год


2022 год



2023 год







Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль