Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«Тополь», запущенный в Астраханской области, напугал якутов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/topol-zapushchennyy-v-astrakhanskoy-oblasti-napugal-yakutov
Пункт-А
«Тополь», запущенный в Астраханской области, напугал якутов
07-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-ЯКУТИЯ-НОВОСТИ-ЧП
В Якутии специалисты выясняют причину яркой вспышки и грома, произошедшими в среду в небе над селом Кыргыдай, сообщили в пресс-службе министерства охраны природы республики. Есть мнение, что это могли быть последствия «Тополя», запущенного с полигона в Капустном Яру.

По официальной просьбе главы Вилюйского района Якутии региональное министерство охраны природы направило запрос в Федеральное космическое агентство и в Войска воздушно-космической обороны, говорится в сообщении на сайте министерства охраны природы Якутии.

«Представитель Роскосмоса в ходе состоявшегося телефонного разговора с министром охраны природы Якутии, сообщил, что 5 марта запусков космических аппаратов с космодромов «Байконур» и «Плесецк» не проводилось», - говорится в сообщении.
В то же время, в соцсетях жители активно обсуждают эту тему. Блогеры предполагают, что вспышка и хлопок могли стать следствием взрыва в небе метеора, или же части какого-нибудь летательного аппарата, в том числе космической ракеты, передает «Интерфакс».

Напомним, в среду утром жители Якутии смогли наблюдать в небе над селом Кыргыдай Вилюйского улуса неопознанный объект, который пролетел по небу и взорвался.

«Сила удара о землю была такова, что вспышку от взрыва могли видеть жители не только Вилюйского, но и соседнего Верхневилюйского улуса», – передают «Вести Якутии».

Камеры видеонаблюдения в одной из местных школ запечатлели вспышку, которая озарила окрестности после падения неопознанного объекта.



Некоторые эксперты связывают этот инцидент с запуском межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Он производился 4 марта на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Впрочем, военные заявили, что никакого отношения к взрыву в небе над Якутией не имеют. «Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан)», – сообщили в Минобороны. При этом траектория ее полета не проходила через территорию Якутии.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль