ТОП-5 самых громких астраханских происшествий-2020

https://punkt-a.info/news/glavnoe/top-5-astrakhanskikh-provalov
Пункт-А
ТОП-5 самых громких астраханских происшествий-2020
26-10-2020 \\ Просмотров ()
26-10-2020
2020-й еще, конечно, не заканчивается и рано подводить итоги. Но новости нашей Каспийской столицы натолкнули на создание рейтинга треша. Его в Астрахань високосный год принес немало.

Бесспорно, 2020-й богат на происшествия и по сей день проходит под знаками "молния" и "breaking news". И далеко не все прецеденты связаны с новой коронавирусной инфекцией. В одной только Астрахани за год произошло столько всего (да что там за год, за неделю), что мимика лица до сих пор не может вернуться в исходное положение. Выбрать среди такого массива инцидентов, заполнивших федеральные ленты новостей и страницы городской истории, "пятерку лидеров" было непросто.

Редакция "ПУНКТ-А" составила ТОП-5 самых громких астраханских происшествий. Оговоримся сразу: наша оценка субъективна и напрямую зависела от масштаба происходящего и созданного вокруг него ажиотажа. На звание "экспертов по жести" мы не претендуем. 

Итак, пятое место (24 августа)

Сегодня оно присваивается СОШ №58 (ул.Лепехинская,29), которая не выдержала родных педагогов. В школе рухнул пол: провалилась железобетонная конструкция, а вместе с ней - учителя истории и физкультуры. За считанные минуты до ЧП они проверяли эвакуационные выходы учебного заведения, но что-то пошло не так. Учителя получили различные травмы и переломы.

Школа и без того считалась многострадальной. Несколько лет назад взрослые буквально били тревогу из-за трещин в фундаменте, боясь за жизнь своих детей. По их словам, школа могла вот-вот рухнуть.

Ремонт СОШ начался в 2019-ом. 1 сентября того же года обновленные стены встретили учеников, а уже через год - сотрудников следственного комитета...
 



Четвертое место (19 июля)

Звание "самого масштабного ЧП" присуждается сгоревшему троллейбусному парку на пл. Карла Маркса. Огонь уничтожил 500 кв. метров площади. С пламенем боролись 18 единиц техники и 123 человека личного состава. Пожару был присвоен повышенный номер вызова - потушить его удалось спустя лишь полдня. 



Так как строения не эксплуатируемые, обошлось, к счастью, без жертв. По нашим данным, трампарк могли поджечь. Например, под строительство очередного жилищного комплекса. Хотя согласно Генплану, территория автобусно-троллейбусного предприятия имеет ограничения под жилое строительство. А на месте трампарка предусмотрен путепровод, который соединит улицу Победы с улицей Куликова через железнодорожное полотно.

Time will show, как говорится.

Третье место (21 августа)

Тройку лидеров открывает жареная политика. В буквальном смысле слова. Речь идет о поджоге двери Думы Астраханской области. Возмутителем спокойствия стал 57-летний мужчина, которого, по слухам, не пустили в здание, вот он и разозлился. Также рассказывали, что он проводил одиночный пикет.

Но позже выяснилось, что в Думу этот человек не обращался, войти не пытался, пикет не проводил. Он подошел, закрыл открытую до этого входную дверь и, облив ее легковоспламеняющейся жидкостью, бросил несколько спичек.



Пострадавших, кроме самого задержанного, нет. Предполагается, что он может быть причастен к ряду поджогов около зданий органов власти в предыдущие годы. 

Второе место (20 октября)

"Серебро" по праву достается самому свежему инциденту. На днях на ул. Дзержинского на такси "прилетели" несколько секций ограждения эстакады (Старого моста). У водителя, кроме психологической, травм больше нет. А вот Datsun on-DO досталось - машина получила значительные механические повреждения.



Аварийные ограждения демонтированы, административное дело возбуждено, виновник устанавливается. Ему, кстати, грозит до 300 000 рублей штрафа. 

Наш Вам совет: ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то кирпич башка попадет, совсем мертвый будешь в Астрахани при прогулке/ходьбе/езде смотрите по сторонам. И под ноги. И наверх. Ну мало ли...

Первое место (31 августа)

Вы уже догадались. Лидер нашего стихийного рейтинга - знаменитый провал на Савушкина-Академика Королева. Там под колесами "Лада Ларгус" разверзлась земля. Машина сначала ушла в асфальт передними колесами, а затем провалилась почти наполовину. К счастью, водитель и пассажиры успели выбраться.  

Причиной ЧП стала скрытая протечка проходящей в этом месте глубинной канализации. Справиться с аварией изначально обещали ориентировочно за три недели, но проблема оказалась серьезнее. Поэтому дорогу открыли только на прошлой неделе, с чем всех и поздравляем. 



Почему в последнее время в городе не везет автомобилям, ответить сложно. В високосном 2020-м вообще многим несладко. Мы составили ТОП-5, тогда как наша лента новостей заслуживает и ТОПа-105.

Но ведь год - это всего лишь 365 дней. Пусть даже 366. До конца 2020-го осталось чуть больше двух месяцев, надеемся, больше не произойдет ничего такого, что пополнит наш ТОП. Мы не астрологи, но уверены, что уже совсем скоро все будет хорошо. Смотрим в лучшее будущее!

 

Шутка. Смотрите сюда.


Летний закат на Волге, фото: Федор Лашков




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль