Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ТОНКОСТИ ПРАЙМЕРИЗ (Выдержки из стенограммы пресс-конференции «ЕР»)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tonkosti-praymeriz-vyderzhki-iz-stenogrammy-press-konferentsii-er-
Пункт-А
ТОНКОСТИ ПРАЙМЕРИЗ (Выдержки из стенограммы пресс-конференции «ЕР»)
22-07-2011 \\ Просмотров ()
22-07-2011

В распоряжении «Пункта-А» оказалась диктофонная запись пресс-конференции, которая состоялась в среду, 20 июля в офисе регионального отделения «Единой России». На вопросы журналистов отвечал председатель отделения, спикер областной Думы Александр Клыканов. «Пункт-А» публикует отрывки из стенограммы этой конференции.

Для того, чтобы избежать обвинений в искажении фактов, мы приводим дословные цитаты вопросов и ответов. При этом опущено вводное слово и вопросы по технической части голосования, так как нашим читателям они и без того известны из материала «Уже известна фамилия нового депутата ГД РФ от Астрахани»

Особо любопытные для анализа высказывания мы выделили курсивом.

ЖУРНАЛИСТ: Можно вопрос по процедуре отбора выборщиков? Вы назвали, что у нас будет шесть площадок, на каждой из которых будут присутствовать порядка 200 выборщиков. Однако, насколько нам известно, устав «ЕР» предполагает, что любой партиец имеет право выразить свою волю на праймериз. А здесь мы имеем некоторое ограничение – голосуют только выборщики. Как эти выборщики были избраны? И были ли здесь заложены некоторые коррупциогенные риски?

АЛЕКСАНДР КЛЫКАНОВ: Я понимаю. Вопрос хороший. Кроме того есть вопрос о репрезентативности. То есть, надо понимать, насколько народное то, что мы называем «народным». Мы говорим о шести площадках, на которых пройдет праймериз по федеральным кандидатам. Но практически все эти площадки будут совмещенные. То есть, кроме федеральных «кандидатов в кандидаты» (извольте так говорить) в депутаты еще и будут площадки по региональным выборам. Их будет больше. Примерно по площадке на каждый округ. И общее количество выборщиков там составит почти 4000.

Значит, как они формируются? Первый принцип – «50/50». То есть, половина от партии и половина от тех общественных организаций, которые не только входят в координационный совет ОНФ, но и от всех тех, кто подал заявление в ОНФ, подписался под декларацией и поддержал идею Фронта. Им всем предоставляется возможность. Вот в этом смысле и реализуется возможность каждого. Но надо иметь ввиду, что списки участников по предложениям общественных организаций, по предложениям партии, с паспортными данными переписаны и утверждены. Это в полном смысле выборщики. Те, которым это право предоставили и делегировали.

Как оно происходит в общественных организациях – на собраниях ли, на коллегиях от своих уполномоченных органов – это в общем-то внутреннее дело самих организаций. И в это мы не вправе вмешиваться. Как они решили, так и будет. Но это представители значительного количества организаций и это представители более чем 14 тысяч членов партии на территории нашего региона.

Вы знаете, когда они вчера собирались руководителями штабов, было очень много вопросов, ответы на которые мы искали вместе. Мы учимся по ходу развития российской демократии. Дело новое не только для нас, но и организационно непростое, хлопотное. Здесь и люди все разные, и отношения разные, и свою роль и место во всем этом по разному они видя. Ну что же. Это непросто, но этому надо учиться, поскольку только тогда мы сможем прийти к пониманию действительно демократичных, общенародных выборов. Тогда мы сможем формировать истинное представительство все-таки по возможности значительного количества наших людей на федеральном уровне.


..."Как оно происходит в общественных организациях – на собраниях ли, на коллегиях от своих уполномоченных органов – это в общем-то внутреннее дело самих организаций"...

ЖУРНАЛИСТ: В списке заявлены такие персоны, как Сергей Боженов и Александр Жилкин. Понятно, что мы не можем предполагать со 100%-ной вероятностью, но скорее всего эти политики вряд ли действительно собираются идти в Думу. С какой целью партия выдвинула на праймериз этих кандидатов? И почему мы не видим там, например, вас, Александр Борисович?

АЛЕКСАНДР КЛЫКАНОВ: Понял, хороший вопрос. Начнем с меня. Я уже сказал, что многое происходит сейчас впервые и события день ото дня меняются. Я хочу сказать, что то, что я сейчас озвучу, это реалии сегодняшнего дня. Завтра, возможно, они будут уже иными.

Так вот, я принял для себя решение и очень надеюсь на то, что наше законодательство, в том числе региональное, (и в этом отношении мы сделали уже определенные шаги) позволит мне избираться так же, как и всем – по одному из округов по нашей территории. Поэтому я вам сейчас уже могу сказать, что такое желание у меня есть, выдвинуться по одному из округов и пойти на выборы как рядовой член партии не зависимо от того ранга, того статуса, который я в региональном отделении имею и представляю.

А что касается Александра Александровича Жилкина и Сергея Анатольевича Боженова, здесь много всяких разных обстоятельств. Мы сегодня на пороге такой ситуации, когда и новое, и предыдущее реформируется и взаимопритирается. Поэтому можно сказать так, что здесь все остальные (кандидаты списка праймериз – ред.) это новации, а вот наши лидеры – это веяния прошлого периода. Ну а потом, почему мы должны лишать права в том числе таких уважаемых политиков участвовать в праймериз и возглавить список? Сейчас и такая тема звучит. Она требует еще осмысления с помощью общества, в том числе и вас, журналистов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль