Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Только межведомственная комиссия может признать дом аварийным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tolko-mezhvedomstvennaya-komissiya-mozhet-priznat-dom-avariynym
Пункт-А
Только межведомственная комиссия может признать дом аварийным
15-03-2021 \\ Просмотров ()
15-03-2021
Износ жилищного фонда – одна из самых актуальных проблем Астрахани. Немало горожан проживает в жилых зданиях, которые уже выработали свой ресурс. Но для того чтобы дом попал в программу «Жилье и городская среда» и подпрограмму «Переселение граждан из аварийного фонда», определенные действия должны предпринять как муниципальные власти, так и иные собственники жилья.

Сейчас по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой специальная межведомственная комиссия (МВК) проводит обследование жилых домов, имеющих признаки аварийности. Специалисты проверяют дома с помощью приборов, измеряют влажность, прочностные характеристики конструкций, определяют категорию технического состояния здания. В результате формируется техническое заключение, документ, содержащий необходимые поверочные расчеты, результаты измерений и лабораторных исследований, а самое главное – выводы, является ли здание аварийным.

Также члены межведомственной комиссии обследуют дом лично. Так, на прошлой неделе комиссия, в состав которой входят представители МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, жилищного управления, управления муниципального имущества, районных администраций, провела обследование дома номер 14/47 лит. «Б,б,б1» на ул. Волжская/Ж.Жореса и дома 85а, лит.«А» на ул. Ботвина.

«У дома по ул. Волжская отсутствует фундамент, все деревянные конструкции имеют вертикальные и горизонтальные трещины, отмечается уклон здания, перекошены оконные блоки, проводка также находится в неудовлетворительном состоянии», - отметил главный государственный жилищный инспектор службы жилищного надзора Астраханской области Дмитрий Барков.

На следующий день в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии. В результате было принято решение о признании домов на улицах Волжская и Ботвина аварийными.
Но судьба не всех жилых домов с признаками аварийности так однозначна. На заседание комиссии пришли жители дома 61б по улице Свердлова - жильцы могут присутствовать на заседании комиссии с правом совещательного голоса. Часть жильцов этого дома против признания его аварийным. Их соседи по дому, наоборот, требуют расселения. И те и другие приводят собственные доводы. Впрочем, решение о статусе дома надлежит принять экспертам, входящим в состав межведомственной комиссии. Жители, в свою очередь, вправе провести дополнительную экспертизу. Следующее заседание МВК, на котором среди прочих будут ещё раз рассматривать состояние дома 61б по Ул. Свердлова состоится в апреле, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань».

Напоминаем, что в Астрахани продолжается работа горячей линии по вопросам аварийного жилья. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ! Вся полная и достоверная информация о состоянии многоквартирных домов имеется ТОЛЬКО в администрации города и вашего района. Получить ее можно, позвонив по телефонам горячей линии:
                 

  • 51-10-50 (Ленинский район)
  • 49-21-78, 49-30-25 (Советский район)
  • 39-45-76, 39-45-72 (Кировский район)
  • 24-14-13 (Трусовский район)

Время работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 14.00).





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль