Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Только 47% астраханцев искренне радуются повышению своих коллег

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tolko-47-astrakhantsev-iskrenne-raduyutsya-povysheniyu-svoikh-kolleg
Пункт-А
Только 47% астраханцев искренне радуются повышению своих коллег
13-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОПРОС

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что только 47% астраханских работников искренне радуются повышению своих коллег в должности.  Четверть опрошенных (26%) совсем не волнует и не трогает вопрос карьерного продвижения тех, с кем они работают ежедневно, еще 5% всерьез расстраиваются и переживают, а 2% в открытую высказывают свое недовольство и претензии. 18%, хотя и разделяют это важное событие в жизни сослуживцев, испытывают легкое чувство обиды с налетом грусти – ведь на этом месте могли быть и они.


Отметим, что если речь идет о должности, на которую претендует сам работник, то его реакция куда острее и противоречивее. При таком раскладе 48% респондентов вроде бы и радуются за коллег, но испытывают душевные терзания, 17% огорчаются, а 7% с негодованием бегут к начальству с вопросом: «Почему не я?».

Не обходится и без чувства зависти, в его проявлении признались 39% опрошенных. Примерно столько же (31%) указали, что коллега получил повышение неоправданно. Несмотря на то, что чужой карьерный рост в душе работников вызывает разные, порой противоречивые, чувства, все-таки большинство стараются поздравлять сослуживцев с этим замечательным событием лично, а кто-то даже дарит подарки или сувениры.

Интересно, что повышение коллег, пусть даже и безрадостное для кого-то, на личных взаимоотношениях в большинстве случаев не отражается. По крайней мере, 60% опрошенных астраханцев уверяют, что продолжили общаться так же, как и раньше. Четверть тех, чье повышение волею судеб досталось коллегам, упомянули, что совсем перестали с ними разговаривать или как минимум снизили количество контактов. Однако по большей части этому способствовала загруженность коллеги или потеря общих тем для разговоров в связи с отсутствием общих рабочих задач.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 1-5 августа 2013 г. среди 2760 работников компаний, 159 из них – жители Астраханской области.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль