Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Только 47% астраханцев искренне радуются повышению своих коллег

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tolko-47-astrakhantsev-iskrenne-raduyutsya-povysheniyu-svoikh-kolleg
Пункт-А
Только 47% астраханцев искренне радуются повышению своих коллег
13-08-2013 \\ Просмотров ()
13-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОПРОС

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что только 47% астраханских работников искренне радуются повышению своих коллег в должности.  Четверть опрошенных (26%) совсем не волнует и не трогает вопрос карьерного продвижения тех, с кем они работают ежедневно, еще 5% всерьез расстраиваются и переживают, а 2% в открытую высказывают свое недовольство и претензии. 18%, хотя и разделяют это важное событие в жизни сослуживцев, испытывают легкое чувство обиды с налетом грусти – ведь на этом месте могли быть и они.


Отметим, что если речь идет о должности, на которую претендует сам работник, то его реакция куда острее и противоречивее. При таком раскладе 48% респондентов вроде бы и радуются за коллег, но испытывают душевные терзания, 17% огорчаются, а 7% с негодованием бегут к начальству с вопросом: «Почему не я?».

Не обходится и без чувства зависти, в его проявлении признались 39% опрошенных. Примерно столько же (31%) указали, что коллега получил повышение неоправданно. Несмотря на то, что чужой карьерный рост в душе работников вызывает разные, порой противоречивые, чувства, все-таки большинство стараются поздравлять сослуживцев с этим замечательным событием лично, а кто-то даже дарит подарки или сувениры.

Интересно, что повышение коллег, пусть даже и безрадостное для кого-то, на личных взаимоотношениях в большинстве случаев не отражается. По крайней мере, 60% опрошенных астраханцев уверяют, что продолжили общаться так же, как и раньше. Четверть тех, чье повышение волею судеб досталось коллегам, упомянули, что совсем перестали с ними разговаривать или как минимум снизили количество контактов. Однако по большей части этому способствовала загруженность коллеги или потеря общих тем для разговоров в связи с отсутствием общих рабочих задач.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 1-5 августа 2013 г. среди 2760 работников компаний, 159 из них – жители Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль