Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ТОЧКА НА ГРЕБЕННИКОВЕ. Экс-мэр Волгограда проиграл по всем фронтам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tochka-na-grebennikove-eks-mer-volgograda-proigral-po-vsem-frontam
Пункт-А
ТОЧКА НА ГРЕБЕННИКОВЕ. Экс-мэр Волгограда проиграл по всем фронтам
14-04-2011

Вчера Гордума Волгограда приняла сразу два, без преувеличения, эпохальных решения. Во-первых, депутаты утвердили поправки в городской устав, согласно которым вместо выборной должности мэра отныне будет работать нанимаемый Гордумой сити-менеджер. Это перечеркивает последние шансы экс-мэра Романа Гребенникова (отстраненного от должности в феврале сего года) на возвращение. И во-вторых, в связи с отменой выборов мэра парламентарии решили и вовсе упразднить как таковой волгоградский горизбирком. Таким образом Волгоград стал чуть ли не первым городом без своей избирательной комиссии.

 

 


Обложили со всех сторон...

«Пункт-А» пристально следит за событиями вокруг экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова, который в феврале этого года был отстранен от должности по решению главы субъекта Анатолия Бровко. Как мы уже сообщали, тактика Гребенникова состояла в том, чтобы, с одной стороны, выиграть суд, доказав незаконность губернаторского постановления об отстранении. А с другой стороны, экс-мэр имел основания надеяться занять мэрское кресло вновь по итогам следующих выборов, благо его поддержка у населения остается на довольно высоком уровне.

   Было время, Бровко и Гребенников закусывали водку одним на двоих пирожком   

Но по обоим направлениям команда г-на Гребенникова потерпела неудачу. Сначала им было проиграно судебное разбирательство: суд признал решение Бровко законным. Так что вариант вернуться и доработать текущий срок у Гребенникова отпал. Однако у него оставалась надежда на переизбрание. Впрочем, довольно призрачная: в Волгоградской Гордуме уже несколько месяцев полным ходом идет подготовка к тому, чтобы вовсе отменить выборы мэра и взамен ввести к назначаемую парламентом должность сити-менеджера. Для того, чтобы этого не случилось, г-н Гребенников даже обращался с видеопосланием к президенту Медведеву, однако ответа не получил.


Выборов мэра в Волгограде больше не будет. Такое решение приняла Волгоградская Городская Дума большинством голосов (41 из 44)

Finita...

И вот, вчера стало ясно окончательно: выборов мэра в Волгограде больше не будет. Такое решение приняла Волгоградская Городская Дума большинством голосов (41 из 44). Против высказались только трое непримиримых справороссов.

Местное издание «Первая газета», лояльное к Гребенникову, пишет:

«Уверены, что в ближайшем будущем в ходе выборов в Государственную думу избиратели оценят принципиальность эсеров, равно как сделают выводы о простит... пардон, переменчивости взглядов представителей ЕдРа. Еще несколько месяцев назад они категорически отвергали идею сити-менеджмента, однако после отрешения Романа Гребенникова от должности и прессинга со стороны областного руководства изменили свою точку зрения на диаметрально противоположную. Надо полагать партийная дисциплина вкупе с коммерческими интересами сильнее чести, совести и чувства собственного достоинства для большинства парламентариев. Увы...»

   Мирное здание волгоградской Гордумы вчера стало ареной жестокой политической интриги   

БезМЭРное счастье

Пока что решение парламентариев не вступило в законную силу. Это случится через несколько дней – после ознакомления с документом минюста и публикации в СМИ. В соответствии с новым порядком депутаты выберут из своего состава главу Волгограда – он же будет исполнять обязанности председателя гордумы. На эту должность прочат Ирину Соловьеву, приложившую нечеловеческие усилия, чтобы провести поправки. Глава города будет подписывать контракт с сити-менеджером, кандидатуру которого будет утверждать специальная комиссия, на две трети состоящая из тех же депутатов городской думы и на одну треть – областной. «По просьбам трудящихся» инородное слово «сити-менеджер» народные избранники заменили на «глава администрации Волгограда». На эту должность прочат нынешнего и.о. мэра Сергея Соколова (бывшего заместителя Р. Гребенникова, переметнувшегося на сторону оппонентов). Таким образом у Волгограда будет сразу две, то есть два главы. Глава Волгограда будет выполнять представительские функции, а глава администрации Волгограда – работать.


Теперь Волгоград едва ли не единственный крупный город, в котором нет горизбиркома. Оппозиция считает это «очередным шагом к утверждению тоталитарного государства в отдельно взятом регионе».

   Многие волгоградцы выступают против назначения сити-менеджера   

Заодно и избирком

Примечательно, что отменив выборы градоначальника, депутаты не забыли и о последствиях. А именно о том, что теперь будет нечем заняться городской избирательной комиссии. В ответ. Для того, чтобы не морить избиркомовцев скукой было решено прибегнуть к «живительной эвтаназии» – то есть, попросту, упразднить горизбирком.

В таком случае предполагается, что областная избирательная комиссия будет напрямую работать с районными, минуя общегородской уровень. Такой иерархической лестницы, посчитали депутаты, достаточно для того, чтобы провести новые выборы гордумы.

Примечательно, что теперь Волгоград является едва ли не единственным крупным городом России, в котором отсутствует горизбирком. Оппозиция трактует такую ситуацию, как «очередной шаг к утверждению тоталитарного государства в отдельно взятом субъекте федерации».

Действительно, укреплять вертикаль власти, похоже, попросту, уже некуда. В Волгограде она пряма и крепка, как лом. Против которого, как известно, сложно найти прием. Роман Гребенников в этом убедился ценой своей карьеры.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль