Тест для маршрутчика: критерии конкурсного отбора перевозчиков на астраханские маршруты ужесточат

https://punkt-a.info/news/glavnoe/test-dlya-marshrutchika-kriterii-konkursnogo-otbora-perevozchikov-na-astrakhanskie-marshruty-uzhesto
Пункт-А
Тест для маршрутчика: критерии конкурсного отбора перевозчиков на астраханские маршруты ужесточат
28-09-2022 \\ Просмотров ()
28-09-2022

Мы уже писали о том, что все регулярные пассажирские автобусы в Астрахани и области хотят перевести на более высокий экологический класс. Но это не единственное новшество, которое коснется общественного автопарка. Ржавым ГАЗелям с отваливающимися дверьми больше не место на наших улицах.

Вчера комитет по экономике и инвестиционной политике Думы Астраханской области рассмотрел поправки в региональный закон об отдельных вопросах правового регулирования отношений по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа. Это еще один документ транспортной реформы, которая вот-вот стартует в Астраханской области – точнее, уже стартовала, но пока в части подготовки соответствующей нормативной базы. Уже в начале следующего года реформа должна выйти на улицу - в виде новой маршрутной сети.

Речь идет не только об изменении маршрутных трасс, но и об обновлении подвижного состава. Какие автобусы выйдут на линию – этому вопросу и посвящен отдельный блок упомянутого законопроекта. Конкретно – речь о критериях конкурсного отбора на право пассажирских перевозок.

Правительство Астраханской области предложило установить минимальный порог экологического класса транспортных средств, участвующих в конкурсах, классом Евро-4 (сейчас у нас к пассажирским перевозкам допускаются машины класса Евро-3). Депутатский корпус в лице председателя комитета по экономике и инвестиционной политике Любови Плющенко внес дополнительно свои предложения.


Итак, какие перевозчики и транспортные средства будут иметь преимущество? Для наглядности приведем критерии конкурсного отбора с учетом предложенных поправок в виде таблицы:

1.    Опыт осуществления участником конкурса регулярных перевозок:

От 0 до 3 лет – 0 баллов

От 3 до 5 лет – 5 баллов

От 5 до 10 лет – 10 баллов

Свыше 10 лет – 15 баллов.

2.    Наличие низкого пола – 5 баллов

3.    Наличие кондиционера – 3 балла

4.    Наличие оборудования для перевозок пассажиров из числа инвалидов – 5 баллов

5.    Наличие внешнего электронного табло – 1 балл

6.    Наличие внутреннего электронного табло – 1 балл

7.    Возможность оплаты банковской и транспортной картой – 5 баллов

8.    Автоматическая дверь – 5 баллов

9.    Наличие багажного отделения для маршрутов протяженностью более 50 км – 3 балла

10.  Наличие мягких кресел с подлокотниками и регулируемыми спинками для маршрутов свыше 50 км – 2 балла

11.  4 экологический класс – 3 балла

12.  5 экологический класс – 4 балла

13.  6 экологический класс – 5 баллов

14.  Срок эксплуатации ТС:

Свыше 5 лет – 0 баллов

От 3 до 5 лет – 5 баллов

От 0 до 3 лет – 10 баллов.

В общем, все для комфорта и безопасности пассажиров. Кроме того, на наличие конкурсных баллов будет влиять наличие у перевозчика в течение предшествующего года ДТП, произошедших по его вине и приведших к жертвам или пострадавшим. Также по предложению депутатского корпуса закон дополняется новыми обстоятельствами, в связи с которыми перевозчик может лишиться права работать на маршрутах. Например, если дважды и более за год нарушит требование о медосвидетельствовании водителей или два раза и более попался на неприменении контрольно-кассовой техники.

Комитет проголосовал за принятие поправок. Завтра законопроект будет рассмотрен на заседании думы.

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль