Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тепло сердец: депутат Госдумы Леонид Огуль посетил благотворительное ателье по пошиву одежды для участников СВО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/teplo-serdets-deputat-gosdumy-leonid-ogul-posetil-blagotvoritelnoe-atele-po-poshivu-odezhdy-dlya-uch
Пункт-А
Тепло сердец: депутат Госдумы Леонид Огуль посетил благотворительное ателье по пошиву одежды для участников СВО
10-03-2023 \\ Просмотров (434)
10-03-2023

В посёлке Красные Баррикады Икрянинского района Астраханской области располагается благотворительное ателье «Тепло сердец», занимающееся пошивом необходимых для участников СВО вещей. Депутат Госдумы Леонид Огуль встретился с женщинами, организовавшими патриотическое движение, вручил благодарственные письма и пообещал помочь с оборудованием пошивочного цеха.

«Тепло сердец» объединило женщин разных возрастов. Создала движение многодетная мама Татьяна Козловская. После начала специальной военной операции вместе с мужем она решила, что должна делать всё возможное, чтобы приблизить победу. Вместе с единомышленницами она организовала патриотическое движение, а собственное мини-ателье превратила в благотворительный пошивочный цех.

Сегодня в нём работают 10 мастериц – все они жительницы посёлка. Первое время ткани, нитки и прочее рукодельницы закупали сами, позже начали помогать местные жители: в селах стали проводить благотворительные концерты, волонтерам уже передано порядка 200 тысяч рублей.




"Ателье небольшое и требует некоторого ремонта, но такие трудности этих прекрасных женщин не пугают. Администрация района активно помогает движению – закупает ткань. На деньги, собранные людьми, мастерицы купили оверлог и швейную машинку", – рассказал Леонид Огуль.

В ателье работа кипит без выходных: женщины шьют толстовки, балаклавы, нательное и термобелье, термоноски, подшлемники, пятиточечники, повязки «свой-чужой», белье для госпиталя, пелёнки, рубашки из фланели, пижамы. Каждая вещь украшена фирменной вышивкой от «Тепла сердец» – так волонтёры передают бойцам свои самые добрые пожелания.

По словам Леонида Огуля, мастерицы признались, что им не хватает раскроечного стола. Парламентарий пообещал заказать и доставить его в ателье.

Тепло пообщавшись с женщинами, депутат вручил благодарственные письма организаторам патриотического движения Татьяне Козловской, Ларисе Максимовой и Людмиле Мищенкои мастерицам ателье Наталье Орешиной, Надежде Конюховой, Наталье Гарьяновой, Ольге Калюжной, Галине Дубоносовой.

"Я считаю, что астраханцы должны знать о том, какие люди живут в нашем регионе. Эти женщины – залог нашей победы. Доказательство того, сколько добра и милосердия есть в русских людях. Низкий поклон им за то дело, которое они бескорыстно делают", –  подчеркнул Леонид Огуль.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль