Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тело Ленина предлагают захоронить в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/telo-lenina-predlagayut-zakhoronit-v-astrakhani
Пункт-А
Тело Ленина предлагают захоронить в Астрахани
20-01-2021 \\ Просмотров ()
20-01-2021
Предложение "предать астраханской земле" тело вождя пролетариата поступило от руководителя фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофея Щербакова.

По его мнению, наш город только "выиграет" от того, что покойный будет находиться именно здесь. Да и выставляться напоказ как экспонат умерший не должен, считает политик.

"Лидер нашей партии - Владимир Жириновский - давно предлагал захоронить тело Ленина. Содержание мавзолея обходится властям почти в 20 млн рублей в год. Отдайте лучше эти деньги нам в Астрахань! Власти смогли бы за эти деньги не только заботиться о могилах всех родственников Ленина здесь, включая его самого, но и привести Астрахань в порядок, сделать ее туристической Меккой. Тем более, если власти Санкт-Петербурга отказались от такой возможности: у них, как и в Москве, хватает достопримечательностей. Не все астраханцы знают, что здесь находится по сути родовое гнездо Ульяновых, откуда все и началось, а это история страны..." 

Это факт. В Астрахани находится музей, посвященный истории города. Это дом-музей им. Ульяновых. 



Здесь любой желающий может более подробно ознакомиться с историей семьи Владимира Ильича. Что и предлагает сделать Тимофей Щербаков. Ну, чтобы убедиться в том, что исторические корни Ленина идут из Астрахани (если кто не в курсе). 

"Более того, на старом кладбище нашего города имеется родовое захоронение этой семьи. Здесь {в Астрахани, - прим. ред.} жили его дедушка и бабушка, а также жил и учился его отец.

Сегодня отец Владимира Ленина похоронен в Ульяновске, его супруга и дети в Санкт-Петербурге. Супруга Владимира Ленина у стен Кремля в Москве. То есть вся семья разбросана по стране. Я считаю так быть не должно! И логично бы было похоронить всю семью в фамильном захоронении в Астрахани.

Уверен, что большинство астраханцев меня поддержат в этом вопросе, так как в случае положительного решения (а соответствующие письма я направлю), Астрахань получит несколько сотен тысяч туристов. Это поможет развитию экономики города!

Более того, узнав подробную историю города, предлагаю Губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину в обязательном порядке направлять в наши музеи чиновников, чтобы они лично убедились в том, что в XIX- начале XX веков, Астрахань была намного лучше даже, чем сейчас. И пусть в своей работе они знают, как должен выглядеть южный город и в каком направлении нужно развиваться", - пишет на своей странице в Фейсбук Тимофей Щербаков.

Разговоры о захоронении Владимира Ильича Ленина ведутся уже давно. Многие парламентарии не раз выступали в Госдуме с инициативой похоронить революционера "по-человечески". По их мнению, кладбище в центре города, где гуляют люди и проводятся мероприятия, - это странно чисто этически и эстетически. Российские политики уверены в том, что "идеологи всех переворотов, жертв и катастроф заслуживают того, чтобы быть преданными земле".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19885 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль