Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2766 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1409 Архив опросов

Тайные поправки в налоговый кодекс: «УПРОЩЕНКА» ТЕРЯЕТ СМЫСЛ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/taynye-popravki-v-nalogovyy-kodeks-uproshchenka-teryaet-smysl
Пункт-А
Тайные поправки в налоговый кодекс: «УПРОЩЕНКА» ТЕРЯЕТ СМЫСЛ?
30-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – НАЛОГИ

Пока все новостные ленты заняты хэштэгом "#КРЫЫЫЫЫЫМ НАШ!!!!!", в стране потихоньку происходят и другие интересные дела (вроде ликвидации выборов мэров и глав районов). Самое забавное, что определение «потихоньку» тут означает уровень огласки, а отнюдь не скорость принятия решений – они-то как раз принимаются стремительно. Например, объединению предпринимателей «ОПОРА России» на днях с удивлением узнало о принятии поправок в НК, согласно которым правительство выколотит из малого бизнеса 200 млрд. рублей.

РБК пишет:
… «Новые объемные поправки в Налоговый кодекс России приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или более чем вдвое, подсчитали в "ОПОРЕ России". Предприниматели сегодня направили письмо помощнику президента Андрею Белоусову (имеется в распоряжении РБК), где просят "принять решение о целесообразности" закона, авторами которого выступает группа депутатов.
Бизнес вынужден просить президента России наложить вето на поправки депутатов, ПОСКОЛЬКУ ЭТОТ ДОКУМЕНТ БЫЛ ПРИНЯТ В ТАЙНЕ, без консультации с бизнесом, без общественного обсуждения И ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО, пояснил РБК член президиума "ОПОРЫ" Алексей Небольсин.

Эти поправки распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП), соответственно 90 и 100% которых используют сегодня упрощенную систему налогообложения (УСН).
И если до сих пор этот режим освобождал их от уплаты имущественного налога, то после вступления в силу новых поправок в НК уже не будет.
"Владельцами какого-либо имущества являются 95% малых предприятий и ИП - эффект от "упрощенки" сведется к нулю", - сказал Небольсин.
"Подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого предпринимательства в размере около 200 млрд руб., что суммарно увеличит их налоговые поступления на более чем 100% в сравнении с данными 2013г.", - говорится в письме Белоусову, подписанном главой "ОПОРЫ России" Александром Бречаловым. … Эти изменения ПРИВЕДУТ К РОСТУ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ЧТО ВЫЗОВЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ЦЕН И СНИЗИТ АКТИВНОСТЬ МАЛОГО БИЗНЕСА ПО ВЫКУПУ ИМУЩЕСТВА.
Переоценить негативный эффект от нового закона для бизнеса, по словам Небольсина, сложно. "Все предприятия общепита, бытового обслуживания - все отомрут", - сказал он. Слишком большой станет нагрузка и на несетевую торговлю, владельцев и арендаторов маленьких офисных помещений.
Сами депутаты считают эти поправки техническими. На запрос РБК в аппарате комитета Госдумы по бюджету и налогам сказали, что введение налога на предпринимателей было вопросом времени. Под новое исчисление налога подпадают:
административно-деловые и торговые центры,
нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов,
объектов общественного питания и бытового обслуживания
и недвижимость иностранных организаций.
Для Москвы предусмотрена возможность введения повышенных ставок налога: 1,5% - в 2014г., 1,7% - в 2015-м, затем - 2%. Для иных субъектов ставки в 2014г. не должны превышать 1%, в 2015-м - 1,5%, затем - 2%.
Документ был внесен в конце декабря группой депутатов бюджетного комитета Госдумы, включая главу комитета Андрея Макарова, его первого заместителя Глеба Хора, зампредседателей комитета Надежду Максимову и Леонида Симановского. Законопроект в первом чтении не предполагал такой поправки об имущественном налоге, свидетельствуют документы, опубликованные в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.
К первому чтению в конце февраля предполагалось внести лишь небольшие поправки об отмене обязанности налогоплательщиков сообщать об открытии счетов и исключении дублирующих полномочий законодательных органов.
Ко второму чтению 19 марта размер текста проекта вырос с 3 до 20 листов, поправки затронули вопросы налогообложения недвижимости, транспортных средств, расширили обязанности налогоплательщиков - физических лиц, целого ряда госорганов и банков» ...

P.s.:

Похоже, ситуация грозит большим переполохом. Вряд ли малому бизнесу понравится идея раскошелиться на новые налоги (или за собственное помещение, или за снимаемое в аренду у другого предпринимателя).
А вот астраханский губернатор явно будет доволен: налог идет в региональный бюджет.
До сей поры налог на имущество платил только крупный бизнес. На пресс-конференции Астраханского УФНС по итогам 2013 года замруководителя управления Анна Попова сообщила:
«У нас 21% поступлений налогов на имущество организаций - почти 4,5 млрд рублей было. В 2012 году - 3,7 млрд рублей. В ОСНОВНОМ, ЭТО ТЭК И ЭНЕРГЕТИКА».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11941 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль