Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7066 Архив опросов

Тайно амнистированному Сердюкову грозит иск от прокуратуры и расследование от КПРФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tayno-amnistirovannomu-serdyukovu-grozit-isk-ot-prokuratury-i-rassledovanie-ot-kprf
Пункт-А
Тайно амнистированному Сердюкову грозит иск от прокуратуры и расследование от КПРФ
07-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СЕРДЮКОВ-КОРРУПЦИЯ
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков фактически признал себя виновным растрате в 56 миллионов рулей - в такую сумму военному ведомству в 2011 году обошлось строительство дороги к базе "Житное" в Астраханской области.

Сегодня утром адвокат бывшего министра Генрих Падва подтвердил, что его клиент амнистирован. "Дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно", - сказал Падва РИА "Новости".

Газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники приводит подробности. Следствие посчитало, что преступление, которое инкриминировали экс-министру по делу о халатности, проявленной им при благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области, не является тяжким, и учло, что сам Сердюков впервые привлекается к уголовной ответственности. Непосредственным же поводом для амнистирования стало участие Сердюкова в действиях по защите Отечества во время операции в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

При этом издание указывает, что Сердюков, согласившись на амнистию, фактически признал себя виновным, что дает Главной военной прокуратуре основания обратиться в суд с иском о взыскании с него 56 миллионов рулей - в такую сумму военному ведомству в 2011 году обошлось строительство дороги к базе "Житное" и озеленение военными этого коммерческого объекта, принадлежавшего зятю экс-министра Валерию Пузикову.

Кроме того, думская фракция КПРФ по-прежнему надеется инициировать парламентское расследование деятельности Сердюкова на посту министра, невзирая на то, что Госдума уже отказалась от этой затеи. После того как Сердюков признал свою вину, согласившись на амнистию, у депутатов появились "все основания для возбуждения парламентского расследования", заявил газете зампред фракции КПРФ Анатолий Локоть.

Помимо этого, Сердюкову предстоит выступить свидетелем по многочисленным уголовным делам, возбужденным против его подчиненных, в том числе по делу своей подруги Евгении Васильевой, одной из главных фигуранток дела "Оборонсервиса", обвиняемой в миллиардных хищениях, отмечается в статье.

Амнистия Сердюкову была объявлена очень своевременно, поскольку "украинские события отодвигают на задний план все остальное, в том числе и громкое дело Сердюкова", считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов. При этом закрытие дела Сердюкова сейчас "никак не скажется на рейтинге Владимира Путина, поскольку он из-за Олимпиады и украинских событий взлетел до небес", пояснил эксперт в комментарии "РБК Daily".

По неофициальным данным, решение по Сердюкову было принято Главным военным следственным управлением Следственного комитета еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной Госдумой в конце прошлого года в связи с 20-летием Конституции РФ, и его ходатайства. При этом, как сообщал "Интерфакс", была достигнута негласная договоренность, что бывший министр подаст прошение об амнистии после окончания Олимпиады в Сочи.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13356 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль