Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

ТАЙНАЯ ШИФРОВКА ГУБЕРНАТОРАМ ИЗ КРЕМЛЯ: «НУЖНЫ 100% ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/taynaya-shifrovka-gubernatoram-iz-kremlya-nuzhny-100-chestnye-vybory-
Пункт-А
ТАЙНАЯ ШИФРОВКА ГУБЕРНАТОРАМ ИЗ КРЕМЛЯ: «НУЖНЫ 100% ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!»
24-01-2012

СМИ обсуждают: в прошлую среду замруководителя администрации президента Вячеслав Володин собрал губернаторов вместе с замами и строго-настрого им наказал – «Обеспечить 100%-но честные выборы. Без скандалов. Не дать оппозиции повода придраться и смягчить протест в обществе». Но вот вопрос: совещание было на прошлой неделе, а новость прошла только сейчас, да и то только благодаря тому, что двое его участников проболтались. Притом, что речь вроде идет о вполне позитивных требованиях, зачем понадобилась такая секретность? И, казалось бы, причем здесь Володин?

Все по-честному

Список «тайных инструкций», переданных главам регионов, приводят «Ведомости»:

... «Прежде всего губернаторы должны проследить, чтобы все участки были оснащены прозрачными урнами для голосования, а по возможности — и КОИБами, и видеокамерами. Избиркомы должны оперативно рассматривать все поступающие от участников выборов жалобы на нарушения, ликвидируя скандалы на стадии их возникновения. Как правило, большинство обращений на результат выборов не влияют, но дают повод оппозиции собрать тысячи мелких жалоб вместе и использовать в качестве доказательства фальсификаций, объяснил Володин.
Губернаторы должны внимательнее относиться к обращениям граждан и оперативно решать проблемы, чтобы снизить протестные настроения в обществе. «В России появился средний класс, который хочет открытого диалога с властью и чтобы та не держала его за дурака, задача органов власти — обеспечить исполнение этого законного требования», — цитирует один из губернаторов разговор с Володиным» ...

Двойное дно? Тройное?

Примечательно, что журналисты наперебой принялись искать в новости потаенный смысл.

  • Имел ли Володин ввиду действительно честные выборы без накруток процентов за Путина?
  • Или он не запрещал мухлевать, а лишь требовал обойтись без скандалов – то есть, «не попадаться»?
  • Надо ли губернаторам обеспечивать честность на 100% даже вплоть до угрозы вывести выборы на второй тур?
  • Или честность надо лишь обозначить, но при этом ориентироваться на победу в первом туре, как на приоритет?

Отчасти такое творчество походит на симптом распространенной среди интеллектуалов «болезни СПГС» — «синдрома поиска глубокого смысла (там где его нет)». Вполне вероятно, что в послании В. Володина губернаторам имелось ввиду ровно то, что было сказано. То есть никакой сенсации и скрытого подтекста. Отчего, собственно, совещание в среду никто и не стал предавать огласке.

Казалось бы, причем тут Володин?

Впрочем, с другой стороны, сама персона Владислава Володина придает разговорам о «100%-но честных выборах» некоторую двусмысленность. Ведь по некоторым сведениям именно этот политик пролоббировал назначение Сергея Боженова на пост врио губернатора Волгоградского региона с явной задачей: провести выборы «как надо»...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль