Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тарифы на коммунальные услуги в 2015–2016 годах будут расти вдвое быстрее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tarify-na-kommunalnye-uslugi-v-2015-2016-godakh-budut-rasti-vdvoe-bystree
Пункт-А
Тарифы на коммунальные услуги в 2015–2016 годах будут расти вдвое быстрее
17-06-2014 \\ Просмотров ()
17-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ТАРИФЫ-ФИНАНСЫ
Цены на коммунальные услуги в России до 2018 года должны расти не быстрее инфляции, поручил в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев. Действующие планы предусматривали, что до 2016 года включительно темпы повышения тарифов будут ниже — на уровне 0,7% от инфляции за прошлый год. С учетом того, что она также опережает график, подорожание услуг ЖКХ может оказаться вдвое больше ожидавшегося, пишет "КоммерсантЪ".

Рост тарифов на услуги ЖКХ до 2018 года в среднем по России не должен превышать уровень инфляции. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам форума по проблемам ЖКХ, прошедшего в начале июня в Челябинске. Соответствующие ограничения должны быть предусмотрены и для роста цен на газ и передачу электрической энергии, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Кроме того, не позднее 2016 года страна должна перейти «к долгосрочному тарифному регулированию» в сфере ЖКХ. Подготовить необходимые меры для выполнения этих поручений Федеральная служба по тарифам, Минэнерго, Минстрой и Минэкономики должны к 3 июля текущего года.

Задание премьера означает, что в ближайшие два года тарифы ЖКХ будут расти быстрее, чем планировалось ранее. Прогноз социально-экономического развития страны на 2014–2016 годы, разработанный Минэкономики и положенный в основу действующего трехлетнего бюджета страны, предусматривал, что тарифы на электроэнергию, тепло и воду в этот период будут индексироваться на уровне 0,7 к инфляции за предыдущий год. Предполагалось, что в 2014 году их рост составит 4,2% (повышение произойдет 1 июля), в 2015 году — 3,3%, в 2016 году — 3,4%.

С учетом того, что инфляция в 2014 году будет не ниже 6% (в понедельник российский Центробанк оценил риск превышения этого порога как высокий на фоне ослабления рубля и текущей инфляции в 7,6% годовых), тарифы на услуги ЖКХ в следующем году вырастут также не менее чем на 6%. Но это в среднем по России, в конкретных же регионах повышение может быть более значительным. В соответствии с постановлением «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в РФ», подписанным Дмитрием Медведевым 30 апреля, для каждого региона и муниципалитета должен быть установлен свой индекс роста тарифов, с учетом максимально допустимого отклонения от средних показателей.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль